Flávia Saad
Texto porFlávia Saad
39 anos - Santos (SP)

O novo restaurante de Dário Costa em São Paulo

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Faz tempo que a gente acompanha o Dário Costa – e não estamos falando apenas das aparições do chef na televisão.

A primeira vez que o nome dele apareceu aqui no Juicy Santos foi em 2015, quando tinha acabado de voltar de uma temporada fora do Brasil (na Austrália e no Sudeste Asiático). Corta para 2021, depois de Masterchef, Mestres do Sabor e a abertura do Madê e do Paru, Costa agora surfa novas ondas no comando (e como sócio) do restaurante da loja conceito Deus Ex Machina, em São Paulo.

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Onde fica o novo restaurante do Dário Costa em São Paulo

A Deus Ex Machina é uma marca australiana de lifestyle famosíssima. Entre os fãs, estão David Beckham, Adriane Galisteu, Kendall Jenner, Orlando Bloom e Margot Robbie, entre outros.

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Depois de unidades de Los Angeles até Bali, desembarca na América do Sul. E o hype está fortíssimo.

Criada pelo australiano Dare Jennings, que já tinha uma carreira consolidada em surfwear e na música, a Deus surgiu como um espaço para customização de motocicletas e pranchas de surfe em 2006.

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De acordo com o Summer Hunter, o “Temple of Simple Pleasures” em Sydney nasceu como um mix de oficina mecânica, loja e café. Caiu nas graças de famosos e turistas e o resto virou história.

A primeira loja brasileira fica em São Paulo e reúne produtos da marca, motos customizadas, obras de arte, bar com drinques autorais e é lá também que você vai poder provar o melhor da cozinha de Dário Costa em São Paulo.

O menu mescla as influências caiçaras e orientais do chef santista. E nós fomos conhecer o espaço pra contar aqui o que ele tem.

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Seguindo a tendência de priorizar áreas abertas e seguras para o distanciamento, o restaurante tem uma área bem ampla ao ar livre. As mesas estão rodeadas por árvores e muitas plantas. O conceito de cozinha aberta, parecido com o do Madê, segue firme.

O que comer lá

De entrada, adoramos a beterraba assada (R$ 42) e o milho na brasa com caramelo picante (R$ 21).

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O espaguete com frutos do mar com pangratatto e bottarga (R$ 78) e o polvo na churrasqueira (R$ 98) com batata doce assada na lenha e aioli são surpreendentes.

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Tem, ainda, brunch servido o dia todo, com opções como Eggs Benedict (R$ 38) e o combo Surfer’s Breakfast (R$ 56), com pães, manteiga, ovos, bacon, hashbrown, linguiça artesanal, tomates assados, frutas do dia, mini panquecas, granola da casa e mel.

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O restaurante do Dário Costa em São Paulo fica na Deus Ex Machina, na Av. Rebouças, 3658, Pinheiros.