Texto porFlávia Saad
42 anos - Santos (SP)

ELO Gastronomia reabre com novidades na Rua Goiás

Uma casa que marcou época na cena de gastronomia em Santos está de volta. O ELO Gastronomia reabre com novo cardápio, mas mantendo o repertório e a originalidade que o fez ganhar muitos fãs na cidade e até de fora desde quando surgiu, em 2015.

www.juicysantos.com.br - elo gastronomia reabre na rua goiás em santosPara começar

O menu do chef Eduardo Lascane traz entradas como mix de folhas e queijo brie ao molho de mostarda, mel e limão siciliano com lâminas de amêndoas tostadas (R$32); panzanela com coalhada e tahine (R$36); Tabule 7 grãos com camarão e lulas com molho de chardonnay (R$ 46) e fishcake com salada e vinagrete de cítricos (R$39); folhado de pato confitado com chutney de manga e mesclun de folhas (R$46) e o famoso Steak Tartare (Steak Tartare. Filet Mignon crus, picados na ponta da faca, temperado com mostarda e cebola roxa, servido com chips de mandioquinha, R$42).

Protagonistas

As opções principais incluem massas como o ravioli de barriga de porco com molho roti, ervas e pururuca de torresmos (R$69) e risotos de tomates cereja confitados com alho poró e finalizado com coalhada (R$62) e linguiça caipira, com temperos da roça, ao vinho tinto (R$68).

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Ou seja, tem alternativas vegetarianas no ELO Gastronomia também.

Para os amantes de peixes e frutos do mar, aposte no salmão sobre legumes salteados com creme de missô e falso caviar de molho de soja de fermentação natural (R$98); lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas (R$137) e o emblemático fideuá de camarão (massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho aioli,  R$128).

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Na parte das carnes, tem clássicos como o entrecot com molho de mostarda Dijon e fritas palito (R$92) ou cordeiro ao molho de de vinho Merlot com mirtilo, acompanhado de pappardelle na manteiga e sálvia (R$125).

Doces incríveis

Para terminar bem a noite, vá de pudim de leite de cabra com caramelo de whisky e amêndoas tostadas (R$28, foto). Nós experiementamos e AMAMOS!

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O creme brulée de doce de leite aromatizado com café do serrado mineiro (R$28) impressiona, como se fosse aquele “cafezinho” que finaliza qualquer refeição de forma sublime.

Um lugar, vários encontros

Apesar de seguir na Rua Goiás, o ELO agora conta com um ambiente mais intimista no andar superior do mesmo imóvel.

São 3 espaços diferentes, que permitem desde um encontro de amigos no salão principal, um jantar de negócios em uma sala privativa para 10 pessoas ou mesmo uma experiência bem romântica na adega que abriga mais de 1.200 garrafas.

O ELO Gastronomia fica na Rua Goiás, 116, Gonzaga. Funciona de quarta a sábado, das 19 às 23 horas. Reservas pelo telefone (13) 3322.7007 ou WhatsApp (13) 99162-0440.

*preços divulgados em fevereiro de 2024