9 dicas para não errar na escolha do buffet de casamento
Não importa qual é a comemoração, os comes e bebes são um ponto alto da festa.
Mas,quando estamos falando de um casamento, a expectativa cresce ainda mais. Afinal de contas, automaticamente nosso cérebro pensa em bem-casado, petiscos e outras delícias que tradicionalmente fazem parte do evento.
Para os convidados, isso é ótimo. Para os noivos, surgem várias dúvidas na hora de contratar um buffet.
Só quem passa por isso sabe explicar a angústia de simplesmente imaginar que algo dê errado. Se você estiver passando por isso ou planejando casar em breve, considere esse texto o presente de casamento do Juicy Santos (pode mandar o convite rs). Nós conversamos com o pessoal do Buffet Dona Neide e eles nos contaram quais são as principais perguntas que ouvem dos clientes.
E, obvio, responderam cada uma delas.
1. Quando contratar
Bem antes do casamento! Se você quer garantir a sua data escolhida e pensa em um buffet concorrido, o ideal é contratar o buffet com pelo menos 6 meses a 1 ano de antecedência. Com esse tempo, você tem a data desejada e garante melhores formas de pagamento. Além disso, será possível fazer alterações no cardápio e no número de convidados, caso seja necessário.
2. Espaço necessário
Os noivos cada vez mais optam por escolher o local onde a festa irá acontecer e contratar o buffet à parte. Se esse for o seu caso, lembre-se de verificar três questões:
– O local tem o tamanho necessário para a quantidade de convidados?
– Se chover, como vai ficar a sua festa?
– Tem estrutura de cozinha?
3. Bebidas inclusas ou à parte
Você pode comprar as bebidas por sua conta, se preferir.
Mas é sempre bom pensar não apenas na economia e sim em toda a logística da festa. Se as bebidas não forem do buffet, que vai ser responsável por servi-las? Se serão as pessoas que se servirão sozinhas, onde as bebidas irão ficar? E essas são apenas algumas questões importantes…
Uma possibilidade é contratar apenas o serviço do buffet, que inclui gelo, reposição, aluguel de copos, limpeza. etc.
Dica de ouro: o ideal é que cada garçom sirva, em média, 10 pessoas da festa.
4. Cardápio ideal
O melhor cardápio serve que os noivos gostam de comer. Fique tranquilo, qualquer tipo de comida pode ser adaptada para o tipo de festa dos seus sonhos.
5. Tipo de serviço indicado
Os principais são:
– à francesa (servido por garçons nas mesas)
– self-service
– finger food (mini louças no estilo degustação).
O self-service tem menor custo e o finger food sai mais caro.
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6. Ressarcimento por falta dos convidados
Não é possível.
Peça para os convidados confirmarem presença e explique que isso significa dinheiro. O buffet não pode devolver o seu dinheiro, uma vez que investiu em estrutura, mercadorias e pessoal com base no número de convidados previstos.
Uma alternativa é contratar uma quantidade menor na hora de fechar o contrato e, quando a data estiver próxima, fazer um adendo, ajustando a quantidade de convidados.
7. Mais convidados que o previsto
Os buffets normalmente trabalham com um excedente de até 10% no número de convidados.
Então, se eram 50 convidados e apareceram 55, vai estar tudo bem. Agora, se a proporção for mais do que isso, a festa poderá ficar comprometida.
8. Duração da festa de casamento
De 4 a 6 horas são suficientes para todo o serviço, das entradas até a sobremesa e o bolo, sendo que 4 horas é o ideal para festas de até 30 pessoas.
9. Cancelei o casamento – e agora?
Normalmente, os buffets exigem um tempo mínimo de aviso prévio para festas canceladas e devolvem parte dos valores pagos dentro de um prazo especificado em contrato.