Sorvete de Chocolate com Cardamomo do Goura

A gente A-M-A e é fã (e frequentadora) de carteirinha do Goura desde da época de sua abertura. Da feirinha orgânica ao empório com produtos especiais, o Goura tem um produto sem comparação: o sorvete de cardamomo.

O Goura é um restaurante de comida saudável cujas preparações são fundamentadas nas ensinamentos da Índia antiga. Ou seja, não espere comer carne por lá, ok?
Posso afirmar que você, que nunca foi vegetariano, se supreenderá com a quantidade de opções de preparação e o sabor dos pratos.
As opções são diferentes a cada dia. A melhor maneira de saber o cardápio do dia é segui-los no facebook. Diariamente eles postam o menu do dia.
As sobremesas são diferentes a cada dia, e juntamente com a torta integral de banana, experimentei um sorvete de chocolate fantástico. Não era um sorvete qualquer, era um sorvete de chocolate com cardamomo.
Cardamomo é uma especiaria usada para condimento de pratos como também em tratamentos medicinais indianos.
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Na Índia, o sorvete tradicional se chama Kulfi, e é feito de frutas (manga é o mais tradicional), pistache, castanhas etc.  E sempre é adicionada alguma especiaria, como cardamomo, açafrão etc.
Sabendo do gosto dos brasileiros pelo chocolate, o Goura desenvolveu a receita do “choco kulfi”, ou seja, sorvete estilo indiano de chocolate e cardamomo.
O sorvete é feito à partir de barras de chocolate meio amargo, derretidas em fogo baixo, com leite (condensado naturalmente), e especiarias.
Ele está no cardápio das sextas feiras e mas também pode ser encontrado em embalagens para viagem com 500 ml (consultar disponibilidade no dia).
torta integral de banana
O sabor é exótico e indescritível  Conheço quem AMA (eu!) e quem ache o gosto muito peculiar. Só experimentando pra saber…
Não é à toa que o sorvete de chocolate com cardamomo acabou se tornando uma das sobremesas preferidas ano restaurante.
Ficou com água na boca? Bora lá pro Goura!