Receita de curau clássico
Se você faz parte da turma que simplesmente AMA as comidas de festa junina, toca aqui…
O destaque, claro, vai para o milho, presente em várias das preparações típicas dos meses de junho e julho no Brasil.
A gente também é chegada na gastronomia dessa época do ano e, por isso, queremos compartilhar aqui essa delícia de receita de curau clássico.
Como fazer curau
Ingredientes
- 5 espigas de milho maduro
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 800 ml de leite
- Canela em pó
Modo de preparo
- Descasque e limpe as espigas;
- Corte os grãos da espiga com uma faca tendo cuidado para não cortar o sabugo do milho, se não o preparo vai amargar;
- Passe em um processador de alimentos o milho juntamente com a metade do leite.
- Passe a massa numa peneira fina;
- Numa panela, acrescente a massa de milho, o resto do leite, o açúcar e coloque o sal.
- Leve para fogo, mexa sem parar até que cozinhe;
- Tire do fogão assim que o curau atingir a consistência de mingau.
Receita: Campanha Doce Equilíbrio
O milho foi descoberto há mais de sete mil anos em ilhas próximas ao litoral mexicano e seu nome significa “sustento da vida”.
Segundo o antropólogo e autor do livro Caminhos de açúcar, Raul Lody, este grão tem fácil cultivo e, por isso, se espalhou rapidamente pelo mundo.
“Os índios brasileiros faziam seu plantio e com a chegada dos portugueses surgiram novos pratos com o ingrediente”, conta Lody.
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O curau tem origem na mistura entre um pudim europeu e o mingau. O preparo é similar ao da canjica do Nordeste e a diferença entre os dois é que o curau não leva manteiga, nem cravo e canela em pau.
Mas que fica incrível com canela em pó na hora de comer, isso fica…