Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

5 PFs veganos para você fazer em casa – simples, rápido e deliciosos

Quem não come carne sabe: às vezes, é difícil se alimentar na rua.


Em restaurantes que têm prato feito, então, vira uma missão quase impossível encontrar algo que não tenha proteína animal. Se tem dias que dá vontade de comer um prato tradicional de PF, a gente traz boas notícias.

É possível fazer PFs veganos incríveis

A Superbom, que manda muito bem nos alimentos vegetais, preparou receitas veganas de todos os PFs tradicionais em São Paulo. Então você poderá matar a saudades dos pratos afetivos e, ao mesmo tempo, já tem um cardápio pronto para a semana inteira.
Se liga nas dicas:

1. Picadinho com Legumes

Você vai precisar de:

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cenoura em cubinhos, cozida al dente
  • 1 batata grande em cubinhos, cozida al dente
  • 3/4 xícara de vagem em cubinhos, cozidas al dente
  • 1 lata de Cubinhos ao Molho Mexicano Superbom
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • Azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

juicysantos.com.br - PFs veganos Imagem: Divulgação

Antes de mais nada, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Quando estiver transparente, acrescente os cubinhos levemente drenados, os vegetais cozidos, a páprica, o extrato de tomate e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Então é só colocar o gergelim e o cheiro verde e servir.

2. Escondidinho Vegetariano

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras cheias de batata cozida e amassada
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola em pétalas
  • 1 lata de Vegan Meat Superbom
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1/3 xícara de azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom
  • Orégano para decorar
  • Sal

juicysantos.com.br - PFs veganos Imagem: Divulgação

Misture a batata amassada, o leite de coco e um fio de azeite em fogo baixo. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Junte o Vegan Meat Superbom com açafrão e o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Então acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal.

Depois é só montar. Faça uma camada de purê de batatas, cubra com recheio e outra camada de purê. Salpique o queijo e o orégano e leve ao forno até derreter.

3. Feijoada Vegetariana

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1/2 lata de Bife Vegetal Superbom
  • 1/2 lata de Salsicha Vegetal Superbom
  • 1 Linguiça Defumada à Base de Ervilha Superbom (opcional)
  • 1/2 xícara de Vegan Cheese Provolone Superbom ralado
  • 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal

juicysantos.com.br - PFs veganos Imagem: Divulgação

Refogue a cebola em um fio de azeite e junte o alho. Acrescente o Bife Vegetal Superbom, a Salsicha Vegetal Superbom, a cenoura e a páprica. Refogue e acrescente o feijão e o louro. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Então coloque a linguiça defumada e cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com o vegan cheese provolone e sirva.

4. Steak de legumes à parmegiana

Você vai precisar de:

  • 1 unidade de Steak Vegan Sabor Legumes Superbom
  • 3/4 xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Vegan Cheese Mussarela Superbom a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal

juicysantos.com.br - PFs veganos Imagem: Divulgação

Asse o Steak Vegan até dourar ambos os lados. Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate, a água, o orégano e o sal. Cozinhe por 5 minutos.

Para montar é só colocar parte do molho no fundo do refratário, o steak por cima e cobri-lo com o restante do molho, adicionar o queijo e o orégano e levar ao forno até derreter.

5. Linguiça com cebola caramelizada

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de Linguiça a Base de Ervilha Superbom
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Azeite
  • Pitada de sal

juicysantos.com.br - PFs veganos Imagem: Divulgação

Asse ou grelhe com um fio de azeite as linguiças inteiras, delicadamente, até dourar todos os lados. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o sal. Refogue até a cebola ficar levemente dourada. Acrescente o melado e o vinagre e deixe cozinhar até escurecer. Coloque sobre as linguiças a cebola caramelizada e sirva.

Veganismo e vegetarianismo em Santos

Além dessas receitas, veganos e vegetarianos têm várias opções de restaurantes em Santos para comer ou pedir em casa. Se você ainda não os conhece, clique aqui e confira o nosso guia com todas as dicas.