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Receita de quiche de palmito com escarola para o seu fim de tarde

Comer melhor é uma meta de muita gente desde que a quarentena começou.

Afinal, estar bem alimentado ajuda a manter a imunidade em dia, né? No inverno, a escarola é um dos vegetais da época, ou seja, é fácil encontrar no mercadinho, feira ou no hortifrúti da esquina.

E ela representa uma ótima fonte das vitaminas C, E, A e do complexo B. Além disso, a escarola ainda tem cálcio, potássio, fósforo e ferro. Nutrientes que, entre outras coisas, ajudam o nosso sistema respiratório.

juicysantos.com.br - quiche de palmito com escarola

Sugestões para você

Já vai correndo comprar? Então calma aí, confere se você tem tudo que precisa pra fazer uma quiche de palmito com escarola!

Ingredientes da quiche de palmito com escarola

Para a massa:

  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga (155g)
  • 1 ovo médio (65g)

E aqui tem uma receita de molho branco vegano rápida e super fácil

Para o recheio

  • 1 cebola pequena (100g)
  • 1 dente de alho pequeno (2g)
  • 1 tomate pequeno (155g)
  • 1 maço de escarola (500g)
  • 1 vidro de palmito (530g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (150g)
  • 3/4 xícaras (chá) de queijo cottage (185g)

Montagem

  • 3/4 xícaras (chá) de creme de ricota (190g)
  • 3 ovos médios (195g)

Como fazer a quiche de palmito com escarola

Para começar, você deve preparar a massa.

Pra isso, coloque em uma tigela grande as farinhas e o sal. Vá colocando a manteiga apertando com as pontas dos dedos, até formar uma farofa – não deixe a manteiga dissolver completamente, tá? Em seguida, acrescente o ovo e mexa a massa com as mãos até ficar homogênea. Envolva-a com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, vamos ao preparo do recheio. Para começar, lave, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve. Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubos pequenos e reserve. Lave e pique a escarola e reserve. Escorra a água da conserva do palmito, lave-o em água corrente, pique-o em cubos pequenos e reserve.

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Reservou todo mundo? Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, até a cebola ficar transparente. Acrescente a ervilha, o tomate, o palmito, a escarola e o queijo cottage. Refogue por mais 3 minutos e apague o fogo.

Para montar a sua quiche, unte a forma de fundo removível com manteiga e ajeite toda a massa na forma, fazendo uma pequena borda na lateral. Espalhe bem o recheio sobre a massa. Bata no liquidificador o creme de ricota e os ovos por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, cubra o recheio com esse creme e leve para assar a 180°C, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

Pronto, é só se deliciar!

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Jornalista,