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3 caldos fáceis de fazer para encarrar a frente fria no fim de semana

De acordo com a previsão do tempo, uma frente fria histórica deve passar pelo estado de São Paulo neste fim de semana. 

Em outras palavras: quem ama frio estará no paraíso. Mas, se você é do time “vem, verão”, terá que encontrar artefatos para se manter aquecido nos próximos dias. Em ambos os casos, uma coisa é certa: uma sopinha vai cair bem – tanto no almoço quanto no jantar.

Você não manda bem na cozinha? Então dá para pedir um um delivery ou então tentar uma receita simples.

Nós temos 3 receitas de caldos fáceis de fazer pra indicar

Sério. É quase impossível você não dar conta das receitas que a chef Luana Hernández compartilhou com a gente. Ela nos ensinou a fazer:

Sugestões para você
  • Creme de pupunha com vinagrete de pimenta biquinho;
  • Caldo de abóbora com farofa de especiarias;
  • Caldo de milho verde;

Escolha a sua preferida e, em seguida, corra pra cozinha 🙂

Creme de pupunha com vinagrete de pimenta biquinho

juicysantos.com.br - caldos fáceis de fazerImagem: chef Luana Hernández

Você vai precisar de:

  • ½ cebola grande picada;
  • 1 tolete de palmito pupunha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 750 ml de caldo de legumes ou frango;
  • Louro;
  • 1/2 colher de chá de sal;

E para o vinagrete:

  • 1 pimenta dedo de moça;
  • ½ xícara de pimenta biquinho em conserva;
  • ½ maço de orégano fresco;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Para começar, descasque o palmito pupunha e corte em rodelas grossas. Em seguida, refogue a cebola na manteiga, acrescente as rodelas de pupunha e deixe dourar levemente. Aí, é só acrescentar o caldo, o louro e o sal e deixe cozinhar até o palmito ficar bem macio.

Retire as folhas de louro e bata no liquidificador até a mistura se tornar um caldo homogêneo. Reserve.

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Já para a vinagrete, comece retirando as sementes da pimenta dedo de moça e picando em cubos pequenos. Faça o mesmo com a pimenta biquinho e, então, misture com o orégano, o sal, pimenta do reino e azeite até formar um molho untuoso.

Caldo de abóbora com farofa de especiarias

juicysantos.com.br - caldos fáceis de fazerImagem: chef Luana Hernández

Você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 cm de gengibre fresco descascado;
  • 300 g de abóbora cabotiá em cubos grandes;
  • 700 ml de receita clássica de caldo de legumes;
  • Louro;
  • 20 g de salsão picado;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 pão francês amanhecido cortado em cubos grandes;

E para a farofa de especiarias:

  • ½ xic de amêndoas defumadas
  • 1 colher de chá de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • ½ colher de chá de erva doce
  • ¼ colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;

Comece refogue os dentes de alho no azeite. Então, acrescente os cubos de abóbora e deixe dourar levemente. Daí, adicione o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias.

Bata no liquidificador até formar um caldo cremoso e homogêneo e reserve.

Em seguida, é só preparar a farofa de especiarias. Para isso, coloque todos os ingredientes no processador e misture até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó.

Caldo de milho verde

juicysantos.com.br - caldos fáceis de fazerImagem: chef Luana Hernández

Você vai precisar de:

  • 5 espigas de milho verde;
  • 600 ml da receita clássica de caldo de legumes;
  • ½ colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Louro;
  • ½ xícara de pimentões sortidos em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de nata;

Cozinhe uma espiga de milho. Enquanto isso, separe os grãos das demais espigas e bata-os no liquidificador com caldo de legumes. Em seguida, coe o líquido com uma peneira e leve-o ao fogo com o louro, sal e pimenta do reino.

Cozinhe até engrossar e reserve. Separe os grãos do milho cozido da espiga e reserve.

Por fim, refogue o alho na manteiga e coloque os pimentões e o milho cozido. Tempere ao seu gosto e acrescente a nata. Sirva com os legumes refogados por cima ou misture diretamente no caldo.

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Texto por
Jornalista,