3 caldos fáceis de fazer para encarrar a frente fria no fim de semana
De acordo com a previsão do tempo, uma frente fria histórica deve passar pelo estado de São Paulo neste fim de semana.
Em outras palavras: quem ama frio estará no paraíso. Mas, se você é do time “vem, verão”, terá que encontrar artefatos para se manter aquecido nos próximos dias. Em ambos os casos, uma coisa é certa: uma sopinha vai cair bem – tanto no almoço quanto no jantar.
Você não manda bem na cozinha? Então dá para pedir um um delivery ou então tentar uma receita simples.
Nós temos 3 receitas de caldos fáceis de fazer pra indicar
Sério. É quase impossível você não dar conta das receitas que a chef Luana Hernández compartilhou com a gente. Ela nos ensinou a fazer:
- Creme de pupunha com vinagrete de pimenta biquinho;
- Caldo de abóbora com farofa de especiarias;
- Caldo de milho verde;
Escolha a sua preferida e, em seguida, corra pra cozinha 🙂
Creme de pupunha com vinagrete de pimenta biquinho
Imagem: chef Luana Hernández
Você vai precisar de:
- ½ cebola grande picada;
- 1 tolete de palmito pupunha;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 750 ml de caldo de legumes ou frango;
- Louro;
- 1/2 colher de chá de sal;
E para o vinagrete:
- 1 pimenta dedo de moça;
- ½ xícara de pimenta biquinho em conserva;
- ½ maço de orégano fresco;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
Para começar, descasque o palmito pupunha e corte em rodelas grossas. Em seguida, refogue a cebola na manteiga, acrescente as rodelas de pupunha e deixe dourar levemente. Aí, é só acrescentar o caldo, o louro e o sal e deixe cozinhar até o palmito ficar bem macio.
Retire as folhas de louro e bata no liquidificador até a mistura se tornar um caldo homogêneo. Reserve.
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Já para a vinagrete, comece retirando as sementes da pimenta dedo de moça e picando em cubos pequenos. Faça o mesmo com a pimenta biquinho e, então, misture com o orégano, o sal, pimenta do reino e azeite até formar um molho untuoso.
Caldo de abóbora com farofa de especiarias
Imagem: chef Luana Hernández
Você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 cm de gengibre fresco descascado;
- 300 g de abóbora cabotiá em cubos grandes;
- 700 ml de receita clássica de caldo de legumes;
- Louro;
- 20 g de salsão picado;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 pão francês amanhecido cortado em cubos grandes;
E para a farofa de especiarias:
- ½ xic de amêndoas defumadas
- 1 colher de chá de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de semente de coentro
- 1 colher de chá de cominho em grão
- ½ colher de chá de erva doce
- ¼ colher de chá de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
Comece refogue os dentes de alho no azeite. Então, acrescente os cubos de abóbora e deixe dourar levemente. Daí, adicione o louro, o salsão, o pão francês, o sal, o gengibre e o caldo de legumes e deixe cozinhar até as abóboras ficarem macias.
Bata no liquidificador até formar um caldo cremoso e homogêneo e reserve.
Em seguida, é só preparar a farofa de especiarias. Para isso, coloque todos os ingredientes no processador e misture até formar uma farofa, com pedaços pequenos, mas não em pó.
Caldo de milho verde
Imagem: chef Luana Hernández
Você vai precisar de:
- 5 espigas de milho verde;
- 600 ml da receita clássica de caldo de legumes;
- ½ colher de chá de sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- Louro;
- ½ xícara de pimentões sortidos em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 2 colheres de sopa de nata;
Cozinhe uma espiga de milho. Enquanto isso, separe os grãos das demais espigas e bata-os no liquidificador com caldo de legumes. Em seguida, coe o líquido com uma peneira e leve-o ao fogo com o louro, sal e pimenta do reino.
Cozinhe até engrossar e reserve. Separe os grãos do milho cozido da espiga e reserve.
Por fim, refogue o alho na manteiga e coloque os pimentões e o milho cozido. Tempere ao seu gosto e acrescente a nata. Sirva com os legumes refogados por cima ou misture diretamente no caldo.