Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Oficinas gratuitas de culinária em Santos

Aqui está a oportunidade de dar vida ao Masterchef adormecido em você.

O SinHoRes (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares) apoia a 4ª Semana da Cultura Caiçara de Santos. O que significa que, enquanto em outros cantos da cidade, a galera aprecia música, dança e outras manifestações típicas da região, por lá o público conhece o verdadeiro tempero caiçara.

Mais do que simplesmente conhecer, você vai poder colocar as mãos na massa. Entre os dias 15 e 21 de março, rolam oficinas gratuitas de culinária em Santos.

Azul marinhoImagem: Reprodução/Cidade & Cultura

Ao total, serão quatro turmas diferentes: comida japonesa com ingredientes caiçaras, pratos típicos da região, a cultura caiçara e as influências da globalização e sobremesas com ingredientes caiçaras.

Todas têm à frente os professores da Escola de Gastronomia e Hotelaria. E o melhor: na faixa.

Inscreva-se

Se você ficou interessado em aprender algumas receitinhas novas, garanta a sua vaga antes que as turmas fiquem lotadas. As inscrições podem ser feitas diretamente na sede do SinHoRes (Av. Conselheiro Nébias, 365, Vila Matias) ou pelos telefones (13) 3223-7372 e 3301-1451.

Detalhes da programação

Comida japonesa com ingredientes caiçaras
Nestor Ryan Dolar ensina os participantes a preparar pratos típicos da culinária japonesa, como sashimi, niguiri e hot roll, com peixes como sardinha e tainha e ingredientes regionais, como a banana da terra.
Quando: Quarta-feira, 15 de março, das 15 às 17 horas

Pratos típicos da região – Azul Marinho
Marco Antônio Gomes de Araújo ensina a fazer o tradicional prato Azul Marinho (cozido tipicamente caiçara, feito com banana verde, acompanhado de arroz branco e pirão)
Quando: Quinta-feira, 16 de março, das 15 às 17 horas

A cultura caiçara e as influências da globalização
Jonas Romero fala sobre como as tecnologias podem ser aliadas no preparo de pratos típicos, sem perder a tradição. Durante a aula, o professor vai ensinar a preparar um escondidinho caiçara, feito com purê de banana da terra, queijo e carne de siri, usando as técnicas de um moderno forno combinado.
Quando: Sexta-feira, 17 de março, das 15 às 17 horas

Sobremesas com ingredientes caiçaras
Margot Lambert ensina a preparar um escondidinho de banana da terra com chocolate e café.
Quando: Terça-feira, 21 de março, das 9 às 11 horasa