Texto porJuicy Santos
Santos

Receita de rosquinha de cachaça

Que tal juntar 2 coisas incríveis: doce + cachaça?

O bartender Bruno Caldeira Mendes mandou pra gente uma receita de rosquinha de cachaça. Isso mesmo, é tipo um donut que leva álcool.

São dele também as receitas de brigadeiro de cerveja e brigadeiro de caipiroska que já passaram por aqui.

Rosquinha de cachaça

www.juicysantos.com.br - receita de bolinho de cachaça bruno caldeira mendes

Ingredientes

190 ml de cachaça (1 copo americano)
200 g de açúcar (1 copo americano)
500 g de manteiga sem sal
Farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 1/2 kg

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o açúcar, a cachaça e a manteiga. Mexa os ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até ficar homogênea e dar o ponto de enrolar.

Faça as rosquinhas, trança ou palitinhos, do modo que preferir. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C.

Retire as rosquinhas quando estiverem douradas e passe ainda quentes na cachaça e depois no açúcar. Se você gostar pode misturar uma colher de canela em pó no açúcar.

By: Bruno Caldeira Mendes