Receita de rosquinha de cachaça
Que tal juntar 2 coisas incríveis: doce + cachaça?
O bartender Bruno Caldeira Mendes mandou pra gente uma receita de rosquinha de cachaça. Isso mesmo, é tipo um donut que leva álcool.
São dele também as receitas de brigadeiro de cerveja e brigadeiro de caipiroska que já passaram por aqui.
Rosquinha de cachaça
Ingredientes
190 ml de cachaça (1 copo americano)
200 g de açúcar (1 copo americano)
500 g de manteiga sem sal
Farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 1/2 kg
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, a cachaça e a manteiga. Mexa os ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até ficar homogênea e dar o ponto de enrolar.
Faça as rosquinhas, trança ou palitinhos, do modo que preferir. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Retire as rosquinhas quando estiverem douradas e passe ainda quentes na cachaça e depois no açúcar. Se você gostar pode misturar uma colher de canela em pó no açúcar.
By: Bruno Caldeira Mendes