Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Receita de cappuccino de coração

Que tal uma receita de cappuccino de coração pra surpreender e esquentar as suas tardes e noites em casa com o mozão?

Hoje, o Juicy Santos vai te ensinar como fazer cappuccino de coração em casa.

Fala aí: quem não gostaria de acordar com um café da manhã na cama bem fofo?

Para conquistar (ou mimar seu crush!), você só vai precisar levantar alguns minutos mais cedo e ter alguns ingredientes à mão. Mas não se preocupe, porque eles são bem comuns na casa de todo apaixonado por café.

E não se esqueça de complementar a mordomia com essas dicas da Dani Noce pra um café da manhã perrfeito.

www.juicysantos.com.br - receita de cappuccino de coração

Para melhorar: a receita é do Octavio Café, ou seja, não tem como dar errado.

Faça cappuccino de coração em casa

Você vai precisar de

1 xícara de chá de leite
1 xícara de café espresso
1 colher de chá de canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)

Como fazer cappuccino de coração em casa

Coloque o leite quente em uma Prensa Francesa ou mixer e misture até o leite ficar bem aerado. Aí, basta colocar o creme por cima do café, adoçar e salpicar a canela ou chocolate em pó.

Se você não souber fazer o leite vaporizado (ou leite cremoso), vale a pena assistir esse vídeo e conferir as dicas:

Ok, Juicy, mas como vou desenhar o coração?

São 3 passos e você não vai precisar de tanta habilidade quanto está imaginando, é mais uma questão de delicadeza.

1. Para conseguir a forma desejada no café, primeiro derrame a parte líquida do leite no fundo da xícara, e depois, com pequenas pausas, vá arrumando a inclinação da leiteira para fazer a espuma.

2. No momento de fazer o coração no café, é preciso inclinar a xícara fazendo um ângulo maior com a leiteira.

3. Com a ajuda de caldas, chocolate, canela em pó e palitinhos, que funcionam como uma caneta, é possível fazer a forma que desejar ao derramar o leite e depois desenhar sobre eles com o palito.

Dicas extras

Para que o desenho fiquei do jeito esperado, não esqueça: tenha cuidado ao virar a leiteira. Derrubar mais ou menos leite e creme sobre cada ponto da xícara vai determinar o formato do seu coração.

Além disso, o segredo está no ponto ideal do leite, pois é a crema do leite que forma desenho. E isso quer dizer, quando ele está mais líquido do que o ponto normal, sem bolhas.

Plano B

Caso a sua execução não fique tão boa, vários cafés em Santos estão prontos para servir bebidas deliciosas e bem diferentes em qualquer época do ano 🙂