Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Depois de descobrir o delicioso bolo de cenoura do Maria Moça Bistrô, essa semana me deparei com outra variação: o da minha tia Luzia.
Digamos que ela não é o tipo de pessoa que gosta de se aventurar na cozinha, então ouvi-la dizer que fez um bolo já é algo incrível.
O bolo de cenoura com pudim de chocolate me pareceu um belo desafio.
Fui até a casa dela e voltei com a missão de colocar o Cake Boss (inclusive tem santista no programa) que vive no subconsciente da tia Luzia para trabalhar.
Acho que algumas coisas devem ser compartilhadas com o mundo. Os (poucos) dotes de confeitaria da minha tia são uma delas. Então, corre pra cozinha:
Ingredientes:
Para o pudim
1 xicara de açúcar
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata de leite condensado) de leite
3 ovos
3 colheres de chocolate em pó (segundo ela não pode ser achocolatado)
Para o bolo
1 cenoura
½ xicara de óleo
1 xicara de açúcar
1 xicara de farinha de trigo
Fermento (a tu vê o quanto coloca normalmente)
Modo de preparo:
Caramelize a forma com açúcar – eu não sabia muito bem como fazer isso e dei um google, aqui ó.
Para o pudim é só misturar tudo no liquidificador e reservar. O bolo são duas etapas, primeiro a cenoura, óleo e ovos vão ao liquidificador, depois você coloca numa vasilha e acrescenta os outros ingredientes.
Por fim, coloque o pudim e o bolo a forma. Vai ficar tudo misturado, da uma dor no coração, mas relaxa.
Mais ou menos uma hora de forma e tá pronto 🙂