Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Bolo de banana com casca e tudo? Sim! E é uma delícia

Bolo com café é um sucesso nos fins de tarde. 

Se você concorda, provavelmente tem uma receita favorita para essa ocasião. Talvez seja de fubá, de maçã ou então de banana. E, para os fãs do último citado, a gente tem uma sugestão para dar.

Já tentou fazer bolo de banana com casca?

Sim, é isso mesmo que você leu. Nessa receita, a casca da banana não vai para o lixo.

Além de ser rica em fibra e luteína, a casca da banana tem boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio e fica uma delícia quando bem preparada.

juicysantos.com.br - Bolo de banana com casca

De acordo com Violeta Stoltenborg, do Sítio A Boa Terra, as cascas, os talos e as sementes concentram grandes quantidades de vitaminas. Quem é vegano já sabe disso, pois normalmente a casca da banana é usada em preparos no lugar da carne. Mas, agora é a sua vez de descobrir essa possibilidade.

Vale lembrar de fazer uma higienização caprichada das cascas antes de usá-las, hein… Principalmente nesse momento que estamos vivendo.

Você vai precisar de:

  • 3 ou 4 bananas;
  • 1 xícara de óleo ou óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento.

E veja aqui como preparar um chá incrível para combinar com o bolo

Separou os ingredientes? Então agora pegue o liquidificador e bata as cascas da banana com o óleo até ficar uma massa homogênea.

Em seguida, é só acrescentar os ovos e voltar a bater. Depois, adicione açúcar. E, quando esses ingredientes estiverem bem batidos, despeje tudo em uma vasilha.

Por fim, misture a farinha integral com a aveia aos poucos, de forma constante. Já estamos terminando, tá? Agora só falta adicionar a canela, as bananas em rodela e o fermento. Asse o bolo e está pronto para você se deliciar 🙂