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3 restaurantes brasileiros para descobrir em SP

Tempo de leitura: 3 minutos

Eu amo comida brasileira. Troco fácil um bistrô francês ou uma cantina italiana por um restaurante de comida mineira ou nordestina.

Por isso, alguns dos meus restaurantes e pratos preferidos em São Paulo têm inspiração em sabores tipicamente nacionais. Melhor ainda se forem restaurantes brasileiros de bairro, com cara de casa, equipe atenciosa e preços justos. Que tal descobrir um deles na sua próxima visita a São Paulo?

Benedita

Instalado na antiga casa de um dos sócios, um charmoso sobrado dos anos 40 em Perdizes, dá pra perceber que tudo no Benedita é feito com amor.

A decoração é simples, a trilha sonora, gostosa e os pratos são incríveis.

Meus preferidos são o camarão empanado na tapioca com maionese de tucupi e a moqueca de banana com creme salgado de coco. Também vale experimentar o estrogonofe de cogumelos com batata palha caseira e a feijoada, servida nos almoços de sábado e domingo. Peça para provar a cachaça de jambu, planta paraense que “treme” na boca.

Foto: Lucas Fonseca / Flare Fotografia

Foto: Lucas Fonseca / Flare Fotografia

Rua Havaí, 258, Perdizes
Terça a sexta-feira, do meio-dia às 15 horas e das 19 horas às 22h30;
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h;
Domingo, das 13h às 17h.

Quem Quer Pão 75

Escondidinho em uma rua tranquila na Barra Funda, também tem um ambiente bem gostoso, com cara de casa e varandinha no andar de cima.

A cozinha é inspirada no Vale do Jequitinhonha, em Minas Gerais, e a casa tem esse nome porque começou vendendo deliciosos pães de queijo.

Vale pedir um de entrada, recheado com carne de panela e ovo caipira. Entre os pratos, boas pedidas são o picadinho com arroz, feijão, farofa, ovo frito de gema mole e banana assada; e o PF do Vale (costelinha de porco, farofa de feijão, couve, creme de mandioquinha e arroz).

Sempre tem também sobremesas que valem as calorias, como o creme brulée de goiaba, e um café coado para finalizar.

Foto: divulgação/Facebook

Foto: divulgação/Facebook

Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda
Terça à sexta das 12h às 15h
Sábado das 12h às 16h

Jiquitaia

O Jiquitaia tem uma localização mais agitada: fica na Rua Antonio Carlos, perto da Augusta e da Avenida Paulista. Por isso tem mais movimento e geralmente, uma pequena fila de espera. Mas vale a pena.

Durante a semana, tem um menu fechado com opções de entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio varia, mas você pode encontrar baião de dois, arroz de pato com tucupi e magret, moqueca de peixe com camarão e outros pratos de inspiração brasileira.

Os doces não ficam pra trás: brigadeiro com farofa de pé de moleque e mousse de chocolate com calda de cupuaçu estão entre as surpresas do menu.

Foto: divulgação/Facebook

Foto: divulgação/Facebook

Rua Antônio Carlos, 268, Consolação
Segunda à sexta das 12:00 às 15:00
Terça à sexta das 19:00 às 23:30
Sábado das 12:00 às 23:30