Cerveja artesanal no Uruguai

O Uruguai é um país com forte potencial para o vinho, devido à sua localização geográfica e características de clima e solo, sendo também muito conhecido pela produção de uvas tannat, rica em antioxidantes.

Por esse motivo, o vinho de mesmo nome é conhecido como “elixir da juventude”.

Mas a cultura cervejeira também pode ser muito bem explorada na região, não somente através do consumo, mas também visitando os pubs, que possuem autêntico cenário irlandês, dando a sensação de estar ainda em outro país.

shanon-irish-pub

É o caso do The Shannon Irish Pub.

Com ambiente pequeno, porém acolhedor, conta com decoração bem típica e atendimento ágil, porém extremamente atencioso.

As torneiras de chopp dão prioridade para as produções locais, como as das cervejarias Davok e Mastra, com estilos como English Pale Ale, Oatmeal Stout, American Stout e Scottish Ale.

Já em garrafa, a carta é mais extensa: além de rótulos das duas locais citadas, há opções das também locais Cabesas Bier, Bizarra e Volcánica e uma boa quantidade de importadas belgas, russas, alemãs, espanholas e outras. Para embalar os goles, o pub conta com banda de jazz tocando ao vivo.

montevideo-pub

Para uma proposta mais americana, o Montevideo Brew Pub é certeiro para agradar o bolso e o paladar: além de produção própria, contam com outros chopps locais e descontos em garrafas para levar para casa.

E engana-se quem pensa que as opções de cervejas artesanais no Uruguai são disponíveis somente na capital, Montevideo. Em cidades pequenas, como Colônia Del Sacramento (não deixe de visitar!) também há bons lugares, como o Barbot Brewpub e a Cervejaria Mastra, localizada em uma rua extremamente charmosa, com clima bem retrô.

Gastronomia uruguaia

Para completar a degustação e transformar o passeio em experiência gastronômica, não podem faltar a parrilada, o tradicional churrasco uruguaio, com a carne assada na lenha, e o chivito, um gigantesco sanduíche típico feito com pão, carne, maionese, ervilha, presunto, queijo, bacon, alface, tomate, ovo cozido e muitas calorias, que valem a pena cada mordida e com certeza deixarão saudade no paladar.