Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Youtube 013: dicas para um bom churrasco

Churrasco.

O cardápio tem a cara do Brasil. Mais do que comida, ele é sempre uma festa.

Combina com aniversário, dia de jogo da seleção ou do seu time preferido, almoço de sábado ou qualquer data em que a família vai estar reunida.

O apego ao prato é tanto, que temos um Dia Nacional do Churrasco (24 de abril) e um canal no Youtube made in Santos que dá dicas para um bom churrasco.

Se você não sabe cuidar dos espetos, procure por Badoleiro BBQ. Por lá, você assiste vídeos novos toda quinta-feira e aprende os truques e segredos por trás da grelha.

dicas para um bom churrascoImagem: Reprodução/Viktor Hanacek

Quem comanda o canal é o premiado mestre churrasqueiro Jefferson Taboada, que é aqui de Santos.

Os vídeos começaram a ser postados em março e já foram assistidos mais de 7 mil vezes. Em cada um deles, o mestre churrasqueiro fala sobre as várias formas de se preparar a carne.

Entre os conteúdos já disponíveis, estão receitas de fraldinha com farofa de ovos, contra filé ancho com tomates confitados, filé mignon com abacaxi e bacon e bife capitão com molho koreano, só pra citar algumas delícias que certamente farão sucesso no próximo churras dos amigos.

“A intenção é ter convidados. Os vídeos são, resumidamente, um grupo de amigos conversando e comendo”, conta.

“As filmagens serão feitas em vários lugares: em minha casa, no racho, em meu sítio em Itanhaém e em chácaras e sítios de amigos”.

Leia também
Buffets de churrasco em Santos
Churrascarias em Santos
Conheça as receitas dos Carecas na Cozinha

Se você é um apaixonado por esse tipo de culinária e quer aprender mais ou está começando a tentar a sorte, esse é um canal que precisa estar entre os seus inscritos. Não deixe de curtir a página no Facebook para ver as novidades e tentar replicar as receitas.

Os vídeos são publicados toda quinta, ao meio dia, no canal Bandoleiro BBQ.

Sobre Jefferson Taboada

Ficou conhecido na região após conseguir alguns feitos em sua área: conquistou o segundo lugar na qualificação geral da 3ª etapa do Circuito Brasileiro de Churrasco, promovido pela Associação Brasileira de Churrasco (Abrachurras), em 2016. E, para coroar sua vocação gastronômica, recebeu um convite para integrar a equipe brasileira para disputar o Campeonato Mundial em Bremen, na Alemanha, em setembro do mesmo ano.