05/12/2017 Por Victória Silva Novidades gastronômicas, Para comer e beber

5 novos restaurantes em Santos pra você experimentar

Os leitores do Juicy Santos AMAM gastronomia.

Não é à toa que a nossa sessão sobre os melhores lugares pra comer é uma das mais acessadas de todo o site. E, além disso, todas as nossas indicações de rolês gourmets têm números de curtidas, comentários e compartilhamentos que impressionam.

Por tudo isso, achamos que é necessário avisar a todos que as ruas de Santos estão cheias de novidades gastronômicas.

Escolhemos 5 novos restaurantes em Santos pra você conhecer nesta temporada.

As casas são bem diferentes em si, mas todas estão fazendo sucesso e prometem se tornar favoritos no coração dos santistas. O desafio do Juicy Santos agora é conhecer cada uma delas antes do fim de 2017. E aí, quem topa?

1. Bandoleiro BBQ – Bar & Grill

Jefferson Taboada Mathias é santista e participou do BBQ Brasil, logo em seguida criou um canal no Youtube e, agora, abre as portas de um novo negócio na cidade, o Bandoleiro BBQ – Bar & Grill, ao lado de Fábio Calçada.

O restaurante é um oásis para os apaixonados por churrasco. O cardápio conta com delicias como: costela fogo de chão, porco no rolete, varal de assados, espetinhos defumados na lenha de macieira e muito mais.

De terça a quinta-feira à noite, funciona como festival de espetinhos (R$ 37 por pessoa) e, aos finais de semana (sexta a domingo), oferece rodízio especial (R$ 50 por pessoa). O restaurante conta com dois ambientes, um ao ar livre e outro, climatizado e com espaço kids.

costela fogo de chão

Onde: Rua Alexandre Martins, 199, Aparecida
Funcionamento: terça a quinta, das 18 horas à meia-noite; sextas, das 18 à 1 hora; sábados, das 11 horas à meia noite em aos domingos, das 11 às 18 horas.

2. Le Lis

Cheio de charme e com inspiração francesa, o espaço multiuso (com bistrô, café e empório) propõe um menu com destaque para as galettes, crepes salgados típicos da Bretanha feitos com trigo sarraceno, sem glúten e com recheios bem saborosos.

A galette (foto) é bem clássica e leva ovo, presunto e queijo emmental (R$ 26). Há outros 13 recheios para escolher, inclusive vegetarianos.

Para a sobremesa, recomendamos as cestinhas de Nutella com sorvete de banana com canela, amêndoas cristalizadas e calda de chocolate (R$ 29). Dá perfeitamente pra dividir em duas ou mais pessoas.

O ambiente é bem romântico e ideal pra quem quer curtir um jantar a dois. Ah, e também é petfriendly, então pode levar seu cãozinho.

www.juicysantos.com.br - restaurante le lis bistrô santos

Onde: Praça Fernandes Pacheco, 34, Gonzaga
Funcionamento: das 19 às 23 horas, de terça-feira a domingo

3. Kitchen Fresh Food

Essa é uma opção de café da manhã, almoço rápido e lanche lá no Centro Histórico de Santos.

A ideia é que a pessoa se sinta na própria cozinha (daí o nome) e escolha o que quer comer. Por lá, você encontra pratos e saladas fresquinhas, além de doces, sucos, saladas de frutas e iogurtes. Na vitrine, tem sanduíches, pães de queijo, torta, quiches e salgados.

Tem massa da Santos Sabores, bandejinha japa da Haru Temakeria, pães da Carícia, sucos da Verdô, doces do Fino Trigo, bolos da Chocolu, balas de boco da Vanilla Atelier e amanteigados da Cacaia.

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Onde: Rua Amador Bueno, 333
Funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 18h30

4. Madê Cozinha Autoral

O termo ‘cozinha autoral’ está ligado ao fato de todo o cardápio da casa ser ligado as experiências do cozinheiro que o criou, ou seja, o Dario Costa – que participou da primeira temporada do Masterchef Profissionais, lembra?

Em outras palavras: você vai encontrar diversos pratos italianos, com influências da Indonésia e também uma pegada francesa, que são alguns dos locais por onde ele trabalhou em sua carreira.

Apesar das linhas de países europeus, tem muito do Brasil também. Todos os pratos valorizam os ingredientes originalmente nacionais e cultivados de forma que respeite a natureza. Nas palavras do Dário:

“O Madê é um restaurante de cozinha simples, sem mega invenções e que tem 80% dos pratos feitos na brasa, que é uma cocção primitiva”.

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O prato mais barato custa R$ 34 e o mais caro R$ 48 e não há taxa de serviço.

Onde: Rua Minas Gerais, 93, Boqueirão
Horário de funcionamento: diariamente, das 11h30 às 15 horas (ou às 16 horas aos sábados e domingos) e das 19 às 23h45

5. Seven Kings Burguer

Uma hamburgueria com temática medieval. Você não leu errado: todos os sandubas do cardápio fazem referência a reis históricos e lendários, como o Rei Arthur Pendragon e o Rei Carlos Magno.

Entre os mais pedidos, está o Camemburger (agora chamado de Carlos Magno) e que ganhou o concurso O Melhor Hambúrguer do Brasil, do Programa Mais Você.

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Os valores vão de R$ 16,07 (Smashed Burger) a R$55,07 e a casa tem uma carta de cervejas que conta sempre com 20 rótulos de 5 países diferentes, além de 4 torneiras de chopp artesanal.

Onde: Rua Lobo Viana, 22, Boqueirão
Horário de funcionamento: de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 14 horas, aos sábados das 11h30 à meia-noite e domingos, das 13 às 21 horas. Mas tem jantar durante a semana também, de terça e quarta-feira o restaurante reabre às 18h30 e funciona até às 22 horas; e quinta e sexta-feira vai das 18h30 até a meia-noite.