Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Receita de Vinagrete de Abacaxi

Tudo começou com uma visita querida em casa e um churrasco entre amigos.

No último dia do ano, recebi em casa a Cris França, amiga da época do meu primeiro blog, em 2001. Apesar da distância – ela no Rio, depois em São Paulo; e eu aqui em Santos -, nosso relacionamento sempre foi muito forte. Namoramos, casamos, tivemos filhas… E continuamos nos encontrando de tempos em tempos.

www.juicysantos.com.br - receita de vinagrete de abacaxi ótimo para churrasco

Claro que a melhor forma de fazer isso é comendo! Foi a Cris que me ensinou a receita do melhor vinagrete para churrasco que eu já experimentei.

E, de tão fã que virei, resolvi compartilhar aqui esse trucão que fica pronto rápido e faz sucesso em TODOS os eventos em que eu resolvo levar essa delícia.

Receita de vinagrete de abacaxi

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 abacaxi médio (não precisa estar muito maduro) descascado
– 1/2 xícara de azeite
– 1 maço de hortelã
– cebola roxa – eu gosto de colocar bastante, então ponho 2 pequenas
– suco de 1 limão
– pedaços pequenos de pimenta dedo de moça (opcional)

www.juicysantos.com.br - vinagrete diferente

Como fazer o vinagrete

Corte o abacaxi em pedaços pequenos. Com a casca que sobrar, você pode fazer um chá que fica delicioso – sirva bem geladinho!

Pique a cebola roxa e deixe marinando no suco de limão enquanto prepara o resto dos ingredientes.

Em seguida, lave bem e pique as folhas de hortelã. Adicione o azeite e misture tudo com um garfo e deixe marinando na geladeira.

Quem gosta de pimenta pode adicionar aqueles pedacinhos BEM pequenos ao vinagrete – mas não se esqueça de tirar as sementes.

Pela internet, encontrei algumas fotos desse acompanhamento servido dentro da casca do abacaxi – é outra opção pra minimizar o desperdício da fruta. Basta cortar ele no comprimento com cuidado para preservar a parte externa e a coroa.

www.juicysantos.com.br - receita do melhor vinagrete para churrasco

Esse é um vinagrete diferente e agridoce, ótimo pra comer com linguiça e pão. Dica: ele fica melhor ainda no dia seguinte, depois de ter descansado por um tempo na geladeira. Então, se quiser fazer no dia anterior do seu churrasco, vale a pena.

Tem alguma receita bacana que quer compartilhar com a gente? Então manda aqui no Envie Seu Post com uma ou mais fotos do preparo.