Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

5 receitas para fazer uma quermesse em casa

A temporada de quermesses em Santos já começou e nós estamos em festa.

Afinal, vamos combinar que essa é a época mais saborosa do ano. Mas, apesar de gostosas, as receitas não são tão complicadas quanto parecem. O que queremos dizer com isso? Se der vontade de quermesse em plena quarta-feira, você pode fazer o seu prato preferido em casa. 

E não precisa ser nenhum Masterchef para isso.

Receitas de festa junina

Poucos ingredientes, uma panela e fogo baixo são suficientes para fazer uma quermesse em casa.

A equipe do Juicy Santos separou 5 receitas, sendo 3 doces e 2 bebidas clássicas. Olha só:

Receita de pé de moleque

pé de molequeImagem: Reprodução

Você vai precisar de

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Leve o amendoim e o açúcar ao fogo baixo e mexa sem parar até que o açúcar caramelize (cuidado, não deixe escurecer). Em seguida, adicione o leite condensado frio e mexa por 15 minutos ou até pegar ponto, ou seja, ficar soltando do fundo da panela.

Despeje e nivele a mistura em uma surperfície de mármore ou forma untada com manteiga.

Deixe de esfriar e corte em quadrados.

Receita de pipoca doce

pipoca doceImagem: Reprodução

Você vai precisar de

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o azeite, o milho e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa de tempos em tempos, por 10 minutos ou até o açucar caramelar. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

Se você não tiver pipoqueira, chacoalhe a panela convencional durante o cozimento.

Receita de cocada cremosa

cocada cremosa

Você vai precisar de

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture bem, até que comece a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva.

Receita de quentão tradicional

Glhwein mit anis und zimtImagem: Reprodução

Você vai precisar de

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
500 g de açúcar
casca de 2 laranjas
casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a caramelizar, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio. Filtre e adicione as maças picadas.

Receita de vinho quente

vinho-quenteImagem: Reprodução

Você vai precisar de

1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 litro de vinho tinto seco
½ litro de água ½ maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de preparo

Caramelize metade do açúcar com o cravo e a canela, acrescente o vinho, já misturado com a água. Junte a maçã e o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

Qual é a sua especialidade de festa junina? Pode deixar a dica aqui nos comentários.