20/06/2018 Por Flávia Saad Novidades gastronômicas, Para comer e beber

Macarrão dentro do queijo em Santos no restaurante Da Franco

Macarrão e queijo.

Difícil pensar em duas coisas que combinem mais do que essa dupla. E nós aqui, no Juicy Santos, curtimos ambas com todas as nossas forças. Além disso, somos igualmente ávidas por novidades gastronômicas.

Assim, a Lud e eu aceitamos de primeira a oportunidade de experimentar a proposta de spaghetti à la fromaggio no Restaurante Da Franco em uma noite gelada de sexta-feira.

www.juicysantos.com.br - macarrão dentro do queijo em santos

Macarrão dentro do queijo em Santos

Embora o jeito de preparar o macarrão dentro do queijo em Santos seja novidade, você pode ter visto anteriormente essa delícia na internet em vídeos que fizeram muito sucesso de 2017 pra cá. Em São Paulo, várias casas oferecem o prato, em bairros como Moema e Jardins. Mas a boa notícia é que, agora, você não precisa mais subir a serra pra comer essa delícia.

Como funciona

Antes de mais nada, você pode escolher, basicamente, entre três tipos de massas para o macarrão dentro do queijo: espaguete tradicional, espaguete integral e talharim verde com espinafre. Elas são as que combinam mais com esse prato (o que não impede que o cliente queira colocar outra disponível no restaurante).

www.juicysantos.com.br - macarrão dentro do queijo em santos

O prato vem com farofa de mix de castanhas, mini pães artesanais, crispy e bacon e muito parmesão como acompanhamentos. Ou seja, perfeito para você mergulhar no queijo que “sobra” no prato!

Simplesmente fantástico

Uma das coisas mais interessantes é o preparo na hora, pelo chef, do macarrão dentro do queijo. E você pode acompanhar todo o processo, como dá pra ver nas fotos.

www.juicysantos.com.br - macarrão dentro do queijo em santos

Primeiramente, vale dizer que a massa chega cozida e al dente para entrar dentro do queijo. Então, o chef coloca molho bechamel com queijo parmesão dentro do queijo gigante, do tipo grana padano. Em seguida, flamba com conhaque e o blend de queijos derrete com o calor. E ele não para de misturar e raspar o fundo do queijo por cinco minutos. Enfim, adiciona a massa escolhida pelo cliente e, em segundos, coloca tudo e entrega o prato.

Quanto custa

O macarrão dentro do queijo no Restaurante Da Franco sai por R$ 65 a porção individual (com 150 gramas de massa) ou R$ 120 a porção de casal (com 300 gramas de massa).

Ao spaghetti, dá pra adicionar acompanhamentos, como fizemos no nosso prato. Especialmente, indicamos as especialidades da casa Parmigiana Au Gratin (R$ 25), o Polpetone (R$ 24) ou o Medalhão de Frango (R$ 23), por exemplo.

O nosso veio com mignon grelhado com crosta de castanha de caju (R$ 25).

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Ainda experimentamos o Saltimbocca à Moda Romana (R$ 30, foto acima), em que o filé mignon vem envolto em presunto parma e grelhado na manteiga de ervas.

O spaguetti à la frommagio, ou macarrão dentro do queijo, é servido de sexta a segunda-feira, sempre das 19 às 23 horas.

Sobremesa

Seguimos a dica do nosso garçom e pedimos o clássico petit gateau do Da Franco (R$ 22).

www.juicysantos.com.br - petit gateau do restaurante da franco

E não nos arrependemos, porque estava delicioso. Recomendadíssimo pra quem não dispensa um chocolate ao final da refeição.

O ambiente

O Da Franco fica em um ponto privilegiado da orla de Santos: na cobertura do hotel Mercure, na esquina do canal 3 com a praia. Então, como dá pra imaginar, os clientes são presenteados com uma vista incrível que rende fotos bem legais.

Ao contrário do que você possa imaginar de um restaurante de hotel, o Da Franco tem um ambiente bem convidativo e democrático. A vibe é romântica e, ao mesmo tempo, despojada – perfeita pra um encontro a dois ou então uma reunião intimista entre amigos, como a nossa girls night out do Juicy Santos.

Ficamos sabendo que lá já rolaram vários pedidos de noivado e casamento. É muito amor!

Restaurante Da Franco

Com outras duas unidades na capital paulista, a casa abriu as portas por aqui em 2014, sob o comando de Guilherme Moreno Monetto e do chef Edu Dias. É considerado um dos melhores restaurantes em Santos pra quem gosta de comer bem com vista pro mar e beber bons vinhos.

Assim, além de ser uma ótima opção de jantar romântico, também serve almoço às quartas-feiras – perfeito para fazer negócios.

O Da Franco fica na Av. Washington Luiz, 656, Gonzaga. Reservas pelo telefone (13) 3036-1914. Acompanhe o Da Franco no Facebook e no Instagram.

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