Receita de cupcake sem lactose
A Dressa Dias é uma fofa, leitora do Juicy que conhecemos nesses eventos mundão afora. Estivemos juntas na Semana Global do Empreendedorismo aqui em Santos quando ela contou a história da empresa dela. Muita coisa aconteceu desde então e a chef virou mãe de novo (pela terceira vez!) além de ter iniciado um empreendimento novo: Doce Jasmim.
Foi quando estávamos com vontade de fazer um vídeo de receita para o Canal Juicy Santos (se você não assinou, corre!). Lembramos da história da Andressa e da sua filhinha do meio que possui uma grave alergia a leite de vaca. Alergia é mais severo que intolerância e por isso a mãezona Dressa transformou um desafio em algo novo. Platão já dizia isso: a necessidade é a mão da inovação.
No vídeo você aprende a fazer cupcake sem lactose, saudável e orgânico – além de conhecer mais sobre a história de uma mãe que se reinventou por conta da sua filhota! 🙂
[yecqrLEyCWE]
Cupcake de limão rosa
A receita de cupcake sem lactoseIngredientes
1 xícara e meia de açúcar demerada
3 ovos
Suco de 3 limões rosa (pode trocar por limão tahiti, siciliano, tangerina ou maracujá)
1 xícara de óleo de girassol ou abacate
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos até ficar homogêneo. Adicionar a farinha e mexer vagarosamente e o fermento. Colocar 2 a 3 colheres em cada forminha pois crescem bastante.
Leve ao forno médio, entre 30 e 40 min.
E tá pronto. Você pode completar com uma caldinha de limão (redução em açúcar) ou adicionar creme de cacau.
Super fácil, prático e saudável. 🙂
Ah! Mais uma coisinha. Você quer entender direitinho essa história de sem glúten? Então confira o post sobre glúten free, feito pela nossa super colaboradora Carol Franco e aprenda sobre mitos e verdades sobre glúten.