Risoto em Santos: os mais diferentes e gostosos da cidade
Há quem diga que não dá para comer risoto em Santos.
De acordo com essas pessoas, a cidade não tem opções de qualidade do prato. Mas a equipe do Juicy Santos está aqui para discordar totalmente dessa afirmação e dar dicas a respeito disso.
Afinal, existe aquela legião de verdadeiros apaixonados pela receita italiana entre nós, ou seja, a galera ama pedir risoto em Santos, seja no horário do almoço ou no jantar. Então, nesta matéria, além de saber os melhores restaurantes pra comer risoto, ainda trazemos dicas das melhores receitas pra quem quer se aventurar nas panelas e fazer risoto em casa.
Então, se você também é apaixonado por risoto, continue lendo.
Mas, antes de começar, já avisamos: você vai ficar com água na boca algumas vezes. Por isso, compartilhe o link com a pessoa que vai te acompanhar na busca pelo melhor risoto de Santos 🙂
Risoto em Santos
Oca Restaurante
Nossos favoritos: Risoto de abóbora com carne seca, risoto de alho poró, risoto de três cogumelos (shitake, shimeji e paris) e risoto de gorgonzola.
Onde: Rua Azevedo Sodré, 155, Gonzaga
Yê Restaurante
Nosso favorito: Risoto com mix de legumes salteados, finalizado com redução de tangerina (foto)
Onde: Av. General San Martin, 152, Ponta da Praia
Restaurante Da Franco
Nossos favoritos: Risoto negro al mare e risoto al formaggio com lascas de amêndoas
Onde: Av. Washington Luis, 565, Gonzaga
The Garden Restaurante
Nossos favoritos: Risoto de chouriço português, risoto de camarão com banana e curry e risoto de alho poró com provolone.
Onde: Av. Marechal Floriano Peixoto, 42, Gonzaga
Elo Gastronomia
Nosso favorito: Risoto de polvo à galega
Onde: Rua Goiás, 116, Boqueirão
Quem curte risoto também vai gostar de saber que tem macarrão dentro do queijo em Santos
Enoteca Decanter
Nosso favorito: Risoto de queijo fontina
Onde: Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga
Cantina di Lucca
Nossos favoritos: Risoto de camarão e risoto Kadjeri (risoto de frutos do mar ao molho branco com curry).
Onde: Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 80, Gonzaga
Treviso Risoteria
Nossos favoritos: Risoto de aspargos, risoto siciliano (zest de laranja e limão siciliano e filet de salmão grelhado) e risoto nordestino (abobora cabotiã, carne seca e catupiry)
Onde: Rua Martin Afonso, 30, Centro
Capitães Gastronomias
Nossos favoritos: Risoto de brie com presunto parma e risoto de camarão com lascas de amêndoas.
Onde: Av. Almirante Saldanha da Gama, 33, Ponta da Praia
História do risoto
Você ama risoto e pede sempre, mas sabe como a receita foi criada?
Bom, de acordo com a história, a receita surgiu na região da Lombardia, lá atrás, no século XI. Acredite ou não, o risoto pode ser considerado um erro que deu certo no fogão. Isso porque Valério di Fiandra (coincidentemente, criador dos vitrais belíssimos da Catedral de Milão) também era apaixonado por gastronomia e, para comemorar o casamento da filha, decidiu dar um jantar. Mas, enquanto preparava o prato, deixou cair açafrão acidentalmente. Já que não dava tempo de refazer, o prato foi servido assim mesmo e os convidados adoraram.
Assim nasceu o risoto à milanesa, o mais tradicional de todos.
Depois desse texto, a gente tem certeza de que o cardápio de hoje vai ser… RISOTO!