Flávia Saad
Texto porFlávia Saad
37 anos - Santos (SP)

Buona Cia Pizzeria: uma das melhores pizzas que já provamos em Santos

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Se a pizza surgiu como alimento para ser compartilhado, nada melhor do que sentar à mesa com a família ou amigos pra dividir uma redonda, certo?

Esse clima de amizade e carinho está presente em tudo o que vimos e provamos na Buona Cia Pizzeria.

O estabelecimento começou em 2013 em São Vicente. Agora, depois de encerrar as atividades na cidade vizinha, está de portas abertas em um novo endereço em Santos, no canal 4.

www.juicysantos.com.br - pizza brasileirinha com couve da la buona cia em santos sp

Simplesmente apaixonados por pizza

A história da Buona Cia começa em 2013, no bairro do Catiapoã, em São Vicente, na casa de Neli e Valter Rabotzke. Fãs de pizzas e ávidos por experimentar novidades, eles não descansaram até encontrar a receita perfeita.

www.juicysantos.com.br - la buona pizza valter e neli rabotzke

Fizeram cursos em São Paulo e tentaram de várias maneiras chegar ao resultado que achavam ideal. Quando conseguiram, o boca a boca fez a fama da Buona Cia. Logo começaram a chegar pedidos de festas particulares para amigos e clientes.

Abrir o próprio restaurante surgiu naturalmente, com a demanda.

Em menos de 5 anos, conquistaram vários corações – e estômagos – com um cardápio que combina a tradição da pizza italiana de raiz com inovações diferentonas nos recheios.

www.juicysantos.com.br - pizza siri santista da pizzaria la buona cia

Em 2014, a Buona Cia ficou entre as 10 melhores pizzarias do Brasil na Copa Brasileira de Pizzarias. A criação premiada pode ser degustada atualmente: a pizza Siri Santista (R$ 85, foto acima). Leva muçarela, carne de siri ao molho com azeite de dendê, pimenta, leite de coco, alcaparras, catupiry e parmesão.

É nos pequenos detalhes que a gente percebe o quanto eles se dedicam a servir pizza com amor. Valter, por exemplo, passa de mesa em mesa explicando para quem quiser saber mais sobre as minúcias do preparo, da receita que levou anos para ser aperfeiçoada e da procedência dos ingredientes.

Como nasce a pizza artesanal perfeita

A massa vem bem aerada, cheia de alvéolos (os “buracos”) e com algumas partes queimadas na borda. Quem não conhece pode até estranhar, mas isso é o resultado da ação do forno à lenha. E é desse jeito que se come a verdadeira pizza italiana.

www.juicysantos.com.br - pizza de alho negro

O segredo, conta Rabotzke, está na farinha.

Utilizada pelas melhores pizzarias de São Paulo, a farinha italiana Le 5 Stagioni torna a massa da Buona Cia especial. E só. Adiciona-se apenas água, sal e fermento. No entanto, o pulo do gato é a longa fermentação. Depois de inúmeros testes, chegaram à conclusão de que a massa que consideram perfeita leva cerca de 48 horas pra ficar pronta, entre preparo e maturação na refrigeração. O pré-preparo, apenas, dura 12 horas.

No salão, a pizza sai direto do forno à lenha servida na pedra aquecida para manter a temperatura.

Melhores pedidas na Buona Cia

Pra começar, o menu de entradas tem crostini com patê de azeitona ou tomate seco (R$ 23), bruschetta (R$ 15) e rotolina (R$ 41).

www.juicysantos.com.br - entrada buona cia pizzeria em santos

Mas a rainha desse trio é a rotolina, que traz massa de pizza enrolada e assada com azeite com recheio de abobrinha, calabresa ou presunto e queijo (vem com 8 unidades).

Entre as exclusivas, nossas favoritas são:

  • Alho Negro (R$ 75), com muçarela de búfala, alho negro e alho poró;
  • Buona Cia (R$ 75), com geleia de damasco, creme de leite, queijo brie, muçarela e rondelis de presunto recheadas com geleia de damasco, hortelã e catupiry;
  • Brasileirinha (R$ 65): catupiry, couve na manteiga e no alho, linguiça toscana apimentada e parmesão
  • Nutrizionale (R$ 68): espinafre, cream cheese, ricota apimentada e tomate cereja

Sim, tem opções vegetarianas nessa lista!

www.juicysantos.com.br - pizza brasileirinha com couve da la buona cia em santos sp

Claro que as clássicas não poderiam ficar de fora, como a Vera Margherita, que é a verdadeira receita napolitana da pizza margherita.

www.juicysantos.com.br - pizza de ganache de chocolate la buona cia pizzaria em santos

Na parte doce do cardápio, a ganache feita na casa é a estrela da pizza Chocolate Mesclado (R$ 58) e vale cada caloria extra!

Vale mencionar que, de terça-feira a domingo, das 19 às 20 horas, rola promoção de double drink na pizzaria. Você pode, por exemplo, pedir um Gin Fizz (R$ 18) ou uma Caipirinha (R$ 15) e ganhar outra.

www.juicysantos.com.br - salão la buona cia pizzaria em santos sp

Fica na Av. Siqueira Campos, 296, Embaré. Funciona de terça-feira a domingo, das 19 horas à meia-noite.

De terça a quinta-feira, tem preços especiais para o delivery e para o salão, a partir de R$ 39,90.

Delivery da Buona Cia

Além do salão, a Buona Cia Pizzeria atende também no delivery pelo aplicativo XMenu e nos telefones (13) 3223-1905 e 3222-3603. E a pizza chega quentinha na sua casa, por conta do sistema de aquecimento para entregas oferecido pela casa.