PIPA Pizzas e Pasta: uma novidade italiana na Tolentino Filgueiras
Tem novidade em restaurante italiano no Gonzaga: a PIPA Pizzas e Pasta traz uma mistura de clássicos e inovações para a rua gastronômica de Santos.
A casa, que abriu em agosto, já virou uma favorita do público santista. E o Juicy Santos não poderia deixar de experimentar esse cardápio.
As pizzas são o carro-chefe da casa. Na realidade, essa é a primeira pizzaria de massa de longa fermentação da Tolentino.
Primeiramente, para quem não conhece, a pizza de fermentação natural (ou longa) passa por um processo de fermentação mais lento, geralmente de 24 a 72 horas. Esse método permite que os sabores dos ingredientes se desenvolvam mais, resultando em uma massa com sabor mais complexo e intenso.
Na pizza de longa fermentação, o processo de fermentação leva mais tempo. O resultado? Uma massa mais leve e perfeitamente aerada, feitas pelo pizzaiolo Josemar, que trabalhou por anos em famosas pizzarias de Santos.
Na PIPA Pizzas e Pasta, o ranking das mais pedidas tem, além das tradicionais Margherita e Portuguesa, Calabresa Suprema (calabresa artesanal, muçarela, catupiri e parmesão) e a Pipa (muçarela, palmito, catupiri, peito de peru, tomate em cubinhos, bacon e cebola roxa).
Dá para comer no salão da PIPA ou então pedir pelo iFood.
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Muuuuuuuuito queijo!
Tem coisa melhor que a combinação entre macarrão e queijo? Nem precisa responder, porque a gente sabe que não.
Pois é, o menu da PIPA traz uma delícia bem rara de encontrar aqui em Santos, a massa preparada dentro do queijo. Essa receita faz sucesso desde 2017 na internet e agora está bem pertinho da gente.
O fettuccini é, literalmente, feito dentro do queijo grana padano. Ou melhor, depois de cozido al dente, ele vai para uma peça gigante de queijo, onde o preparo é finalizado na frente do cliente. Depois de misturar e raspar o fundo do queijo por alguns minutos, para que molho e queijo se “apaixonem”, a massa escolhida chega para dar o match final.
E, para além dessa delícia, a PIPA serve pratos como lasanha, parmegiana, camarão em várias versões e outros, sempre em porções generosas pra comer em família ou entre amigos.
Uma delícia de lugar
A PIPA Pizzas e Pasta tem à frente três sócios já conhecidos da noite santista: Bruno Souto, Matteus Yoshimi e Luciano Falcão, do Naus e 472 Bar e Lounge.
Em um espaço moderno e cheio de ângulos instagramáveis, o local aposta em um ambiente bem à vontade, com suas paredes coloridas e contrastes de iluminação.
A casa também conta com uma adega descolada pros amantes dos vinhos. Dá para reservar para grupos e eventos, porque lá tem salão e varanda, ou mesmo para um date no corredor mais intimista.
Curtiu? Visite a Pipa Pizzas e Pasta
A PIPA Pizzas e Pasta fica na Rua Tolentino Filgueiras, 59, Gonzaga.
Funciona de terça a sexta, das 18h à meia-noite, e aos finais de semana, das 12h à meia-noite.