Clique aqui e confira também nosso tema da semana

Torta de limão e brigadeiro

Que tal uma receita fácil e rápida misturando duas coisas que amamos: limão e brigadeiro?

Fiz essa receita no ano novo e foi um sucesso absoluto. A torta de limão e brigadeiro é um sucesso para os paladares mais exigentes.

Além de fácil (especialmente para quem não tem habilidades), é econômica e rapidinha.

torta-de-limao-e-brigadeiro-1

Sugestões para você

Massa

Ingredientes da massa

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal

Preparo da massa

Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem. Leve ao fogo a margarina (preferencialmente em banho-maria).

Depois de derretida incorpore-a à farinha de biscoito formando uma farofa úmida. Vá arrumando essa farofa em uma forma refratária ou de aro removível (25cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados da forma com o auxílio das pontas dos dedos ou com as costas de uma colher.

Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio

Ingredientes do recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo do recheio de limão

Misture os 2 ingredientes e coloque por cima da massa assada e fria.
Leve à geladeira.

Ingredientes da cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo cobertura de brigadeiro

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo fraco mexendo sem parar. O brigadeiro deve ficar molinho.

Coloque por cima do creme de limão.

Deixe esfriar para depois decorar à gosto, com chocolate granulado ou chocolate ralado.
Enfeite com raspinhas de limão

Se você desejar dar outro visual para a torta, pode colocar o brigadeiro em cima da massa e depois o creme de limão.

A ordem dos fatores não altera o produto, segundo a matemática.

Vai ficar delicioso de qualquer maneira. 🙂

Ah, se você fizer a receita da torta de limão e brigadeiro, conta pra gente aí nos comentários…

torta-de-limao-e-brigadeiro-2

Ludmilla Rossi
Texto por