Torta de limão e brigadeiro
Que tal uma receita fácil e rápida misturando duas coisas que amamos: limão e brigadeiro?
Fiz essa receita no ano novo e foi um sucesso absoluto. A torta de limão e brigadeiro é um sucesso para os paladares mais exigentes.
Além de fácil (especialmente para quem não tem habilidades), é econômica e rapidinha.
Massa
Ingredientes da massa
- 1 pacote (200g) de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida sem sal
Preparo da massa
Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem. Leve ao fogo a margarina (preferencialmente em banho-maria).
Depois de derretida incorpore-a à farinha de biscoito formando uma farofa úmida. Vá arrumando essa farofa em uma forma refratária ou de aro removível (25cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados da forma com o auxílio das pontas dos dedos ou com as costas de uma colher.
Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 5 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
Ingredientes do recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo do recheio de limão
Misture os 2 ingredientes e coloque por cima da massa assada e fria.
Leve à geladeira.
Ingredientes da cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo cobertura de brigadeiro
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo fraco mexendo sem parar. O brigadeiro deve ficar molinho.
Coloque por cima do creme de limão.
Deixe esfriar para depois decorar à gosto, com chocolate granulado ou chocolate ralado.
Enfeite com raspinhas de limão
Se você desejar dar outro visual para a torta, pode colocar o brigadeiro em cima da massa e depois o creme de limão.
A ordem dos fatores não altera o produto, segundo a matemática.
Vai ficar delicioso de qualquer maneira. 🙂
Ah, se você fizer a receita da torta de limão e brigadeiro, conta pra gente aí nos comentários…