Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Aprenda duas sopas fáceis para você saborear hoje

Meia, chinelo e moletom foram seu look de home office nos últimos dias?

Se a sua resposta foi sim, a gente nem precisa perguntar se você está com frio e se uma sopinha iria cair bem uma hora dessas. Você pode pedir um delivery de sopa em Santos ou então ir para a cozinha e preparar um caldo delicioso.

Afinal de contas, na quarentena, a gente descobriu que cozinhar pode ser terapêutico.

Concorda? Então se liga nessas duas sopas fáceis

Simplesmente, não tem como errar. As receitas são ideais tanto pra quem acaba de descobrir seus talentos culinários quanto pra quem quer variar os preparos.

Vamos lá?

juicysantos.com.br - sopas fáceis

Sopa de ervilha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha crua (aquela de saquinho da Yoki);
  • 8 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 folhas de louro;
  • 100g de bacon picado;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 paios picados;
  • ½ xícaras (chá) requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada;
  • Sal a gosto.

Para começar, lave bem as ervilhas, escorra e, em seguida, reserve os grãos.

Numa panela de pressão, coloque a água, o caldo em cubo e o louro. Leve ao fogo até diluir, acrescente as ervilhas e cozinhe por 20 minutos após a pressão. Enquanto isso, frite o bacon com a cebola e o alho. Despeje na panela da ervilha cozida. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com a salsa e acerte o sal.

Sopa de lentilha

Ingredientes:

  • 250 gramas de lentilha crua;
  • 3 batatas (sem casca) cortadas em cubos;
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos;
  • 1 linguiça tipo paio;
  • Pimenta do reino;
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo.

Aqueça o óleo e refogue com alho e cebola numa panela de pressão. Em seguida, acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe no fogo por 10 minutos e depois acrescente a batata, cenoura, pimenta e mais 2 xícaras de água. Deixe por mais 10 minutos, mas agora a partir do momento que pegar pressão. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha.

Por fim, refogue o bacon e a linguiça à parte e sirva por cima.

Os vegetarianos podem preparar ambas as receitas sem os ingredientes de origem animal. Ainda ficará uma delícia!