Receita light de crepioca doce de banana e chocolate
A imagem parece uma pegadinha, mas de é verdade. Essa é uma receita de crepioca light, sem NENHUM açúcar e com a facilidade de que qualquer pessoa desprovida de talentos na cozinha pode fazer. Rápida, fácil e deliciosa eu nomearia essa receita como CREPIOCA INDULGENTE DO JUICY SANTOS. Foi andar na praia e não quer perder o crédito que ganhou na caminhada? A crepioca indulgente te ajuda nessa!
Novamente reforço que minha moral é perto de zero para ensinar alguém a cozinhar. Tenho preguiça e nenhum talento. Mas para dirigir um fogão qualquer um passa no psicotécnico da crepioca. Então, faça seu teste e me diga se você passou.
Ingredientes da crepioca doce light
1 ovo
2 colheres cheias de tapioca hidratada
canela ao seu gosto (eu coloco muita)
1 banana fatiada fininha
cobertura que você preferir (lá pra baixo justifico minha escolha)
Como fazer
Misturar tudo num potinho
Colocar numa frigideira
Tampar
Ficar de olho
Passo-a-passo
Tá, se você também não tem talento algum (como eu), fiz um guia visual pra ajudar.
Coloca tudo num pote e mistura sem dó. Em instantes a “massa” que na verdade é um líquido, tá pronta, e fica assim ó:
Depois é só colocar essa massa numa frigideira, com fogo nem alto e nem baixo. Recomendo que a frigideira esteja mais apresentável que a minha.
É só tampar a frigideira com uma tampa de panela e ficar de olho. A tampa é para que o calor cozinhe a parte de cima. Mas não ache que você vai se livrar de virar. Essa é a parte mais difícil. Mas acredita e vai: vira essa crepioca.
Porque ela vai ficar linda assim ó. E você poderia polvilhar uma canela e comer assim mesmo (eu provei e tava muito boa).
Mas resolvi incrementar a receita pois queria comer algo com chocolate. Uns dias ates tinha comprado a versão sofrida da Nutella, isto é um creme de avelã e cacau sem açúcar. E aproveitei e passei em cima da crepioca. O resultado ficou espetacular, digna de qualquer sobremesa “real”.
O ponto negativo é que o potinho desse creme da Linea é R$ 22, carésimo para 180 gramas.
Acho que dá pra ficar sem OU colocar um ou dois tabletinhos de chocolate meio amargo por cima da crepioca. Deve engordar quase a mesma coisa e ficar tão bom quanto.
O resultado da aventura: