Receita de vinagrete com cachaça
O Bruno Caldeira Mendes é barman e mixologista e sempre nos manda dicas de maneiras diferentes de aproveitar as bebidas que você tem em casa e impressionar todo mundo naquele jantar.
A dica do post hoje é ótima pra ceia de Réveillon: receita de vinagrete com cachaça.
Segundo Mendes, a cachaça está cada vez mais na moda.
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Ele nos passou a receita da chef Renata Vanzetto, que foi desafiada pela Cachaça Cambraia para criar uma inovação usando esse ingrediente bem brasileiro.
O resultado é esse molho com pimenta biquinho que vai bem com cubos de peixe à milanesa (como na foto), churrasco, frango e o que mais você quiser.
Cubos de peixe
Ingredientes:
150 gramas de pescada amarela cortada em cubos
100 gramas de farinha de milho flocada
100 gramas de farinha de trigo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere os cubos de peixe com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de milho. Frite em óleo bem quente.
Vinagrete
50 gramas de pimenta biquinho
1 colher de sopa de cebola roxa bem picadinho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Suco de meio limão siciliano
Mix de ervas de sua preferência (tomilho, alecrim, manjericão)
50 ml de Cachaça Cambraia 1 Ano
Preparo:
Misture todos os ingredientes e está pronto.
By: Bruno Caldeira Mendes