Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Receita de sandomaki = sanduíche ou temaki?

A culinarista Suely Sayoko Ogawa, do buffet Só Churrascos Festas e Eventos, inventou um lanche bem interessante.

De origem oriental, Suely percebeu o sucesso que o temaki tem feito em Santos e região, mas sabe que ainda tem gente que torce o nariz para o peixe cru e a alga.

Surgiu, assim, o sanduíche + temaki = sandomaki.

sanduíche de temaki

“Nas festas em que eu montava o bufê de comida japonesa, percebia uma grande resistência de certas pessoas a esse tipo de refeição. Quebrei a cabeça até chegar a uma espécie de temaki feito com pão e um recheio. Deu supercerto”, conta.

Quer saber como ele é feito? Veja a receita do sandomaki de frios, que ela enviou pra gente:

Ingredientes
pão de forma
cream cheese caseiro
queijo e presunto ralados
filetes de tomate sem a semente
filetes de cenoura
Variações: é possível rechear com frango, atum, kani…
Preparo
Passe o rolo de macarrão em cada fatia do pão de forma integral, para afinar a textura, mas sem quebrar – lembre-se da paciência oriental! Retire as bordas. Passe o cream cheese em cada fatia.
Em cada uma, coloque os frios picados, os filetes de tomate e cenoura. Enrole cada fatia, em formato de triângulo, para ficar como o cone do temaki. Embale cada fatia em pedaços de papel celofane cortados em 8×8 e amarre-as com fita, pode ser de fitilho ou cetim.