Texto porJuicy Santos
Santos

Receita de jelly shots

O post de hoje é proibido para menores.

Os jelly shots alegram qualquer festa com seu visual colorido e teor alcoólico controlável. Segundo o Urban Dictionary, são copinhos ou cubos de gelatina com álcool feitas com bebidas diversas.

www.juicysantos.com.br - como fazer jelly shots

Essa receita de jelly shots (ou jello shots) foi enviada pelo nosso colaborador e leitor fiel, Bruno Caldeira Mendes, bartender conhecido na noite santista.

É uma maneira criativa para servir bebida alcoólica em eventos. Mas cuidado: o potencial alcoólico desses copinhos coloridos não deve ser ignorado ou você pode sofrer de perda de memória.

Dizem que a primeira receita de gelatina alcoólica foi feita pelo cozinheiro do Napoleão Bonaparte, mas não achei fontes confiáveis para essa história.

Vamos ver como fazer jelly shots?

Ingredientes

1 pacote de gelatina do sabor que preferir
500 ml de água
150 ml de cachaça
Frutas em pedaços (opcional)

Preparo

Ferva 250 ml de água, dissolva o conteúdo da embalagem na água fervente, misture os outros 250 ml de água e espere esfriar, acrescente 150 ml de cachaça, mexa e coloque nos copinhos e leva para a geladeira por 24 horas.

Você também pode incluir frutas nos copos para deixar ainda mais atraente. Para servir, você pode usar copos de café descartáveis, copos de shots, forminhas de gelo em diferentes formatos ou casca de laranjas e limões.

ATENÇÃO: consuma com moderação e mantenha fora do alcance das crianças.

Veja também este passo a passo de jelly shots (em inglês)

By: Bruno Caldeira Mendes