Receita de cheesecake chocolatudo
Nada como um doce incrível que leva MUITO (mas MUUUUUITO!) chocolate pra gente se lambuzar.
Esse cheesecake de chocolate é uma criação da Mi Cristóvão, da Mi Brigadeirando, e ela vai ensinar como fazer essa sobremesa
Chessecake chocolatudo
Ingredientes
Base:
1 pacote de bolacha maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser 50% cacau)
80g de margarina derretida
Bater no liquidificador a bolacha com o chocolate até virar uma
farofa.
Pode acrescentar a gosto uma oleógena como avela, amendoim ,
castanhas , nozes.
Misturar a margarina e forrar ma forma de fundo removível de
20 cm diâmetro.
Ganache:
200g de chocolate nobre (ao leite, amargo, blend)
1/2 caixa de creme de leite
Aqueça o creme de leite. Coloque o chocolate picado e mexa
bem até derreter e formar uma calda.
Creme:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200)
1 pote de cream cheese (150g)
1 caixinha de chantilly (200ml) (bata na batedeira para utilizar)
2/3 do creme de ganache
Misturar na batedeira ou com um batedor de arame (fouet) o leite condensado com o creme de leite e o cream cheese. Acrescente o ganache e o chantilly batido e misture levemente.
Coloque a misture na forma e leve ao freezer até congelar. Depois de congelado, cubra com a restante da ganache. Decore como quiser; aqui, ela ganhou uma cenourinha de pasta americana, pra combinar com a Páscoa.
Atenção: o doce deve ser mantido no freezer!
Dá pra comer na sobremesa do almoço, presentear ou mesmo vender pra ganhar uma grana extra.
Delícia, hein?