Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Receita de carbonara para surpreender sua mãe

Domingo é dia de almoço em família.

Neste domingo, em especial, vão estar todos reunidos em volta da mesa para comemorar o Dia das Mães. Aqui no Juicy Santos, a gente já deu a dica de 10 lugares para levar a sua rainha para almoçar, mas se a grana estiver curta ou vocês quiserem ficar em casa, a gente também tem uma solução.

Um prato delícia, feito por você, com poucos ingredientes, esquema rapidíssimo e garantia de sucesso.

A receita de massa à carbonara é uma dica da coordenadora do curso de Gastronomia do Centro Universitário São Judas Tadeu – Campus Unimonte, Maria de Fátima Gonçalves.

Carbonara

Espaguete à carbonara

Você vai precisar de:

500 gramas de espaguete (ou você pode usar uma massa similar, como o talharim)
300 gramas bacon cortado em cubinhos
6 gemas
300 ml  de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga sem sal

Modo de fazer

Leve ao fogo uma panela grande com água com 2 colheres (sopa) de sal. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente ou conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

Em uma frigideira, doure na manteiga o bacon picado.

À parte, bata as gemas, junte o creme e o queijo. Adicione o espaguete bem quente a esse creme e ao bacon. Misture rapidamente. Se ficar seco, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão. Sirva em seguida.

Esse macarrão sempre faz bonito aqui em casa.

Ah, mais uma dica: se a mamãe for vegetariana ou não curtir algum dos ingredientes do carbonara, nós indicamos a receita de pesto caseiro mais gostosa que você vai encontrar. Sério, é igualmente fácil de preparar e impressiona os convidados.

Também indicamos alguns 5 drinques pra fazer com vinho e acompanhar essa delícia. Que tal?

Para sobremesa, vá de chessecake chocolatudo.