Receita de bolo de Leite Ninho
Deu vontade de comer doce, mas a preguiça de sair no calor está mais forte?
Então, aqui vai uma receita fácil (apesar de ter vários passos), deliciosa e com um ingrediente que a gente ama: Leite Ninho ou qualquer outro leite de pó da sua preferencia.
Sério, não precisa se assustar com o modo de preparo. Se eu consegui fazer, qualquer um é capaz. O único ponto negativo: lavar a louça. Mas o sabor maravilhoso vale a pena.
Massa branca
Ingredientes
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 8 ovos (o bolo fica ENORME)
– 2 xícaras de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
-300 ml de leite integral
– 255 ml de óleo
Modo de preparo
- Misture (de preferência, na batedeira) os ovos, açúcar e baunilha. Bata até que fique branco e cremoso.
- Acrescente a leite e o óleo.
- Adicione a farinha de trigo, fermento e sal e misture delicadamente (com as mãos, movimentando de baixo para cima).
- Leve para o forno a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Dica: Use mais de uma forma com o mesmo tamanho ou uma bem grande. Eu fiz em uma forma retangular e cortei dois quadros, mas acho que seria mais fácil se fosse uma forma redonda (para fazer a decoração).
Recheio (Mousse de Leite Ninho)
Ingredientes
– 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata (usei aquele chantilly mix e funcionou)
– 1 lata de leite condensado
– 1+½ xícara de Leite Ninho
– 1 gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Faça só quando o bolo estiver esfriando!
- Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou o chantilly mix de caixinha), junto com o leite condensado e o Leite Ninho até que fique em ponto de chantilly.
- Adicione a gelatina sem sabor.
Montagem do bolo
A montagem deve ser feita dentro da forma, para o mousse do recheio não escorrer. Por isso, é bom cobrir as laterais com um papel alumínio, basta colocar na a forma inteira, como se fosse envolver o bolo – facilita para desenformar.
Feito isso, é só cortar o bolo em camadas e ir sobrepondo massa e cobertura. Depois leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura
Ingredientes
– 400 gramas de creme de leite fresco ou nata (usei aquele chantilly mix e funcionou)
– 1 lata de leite condensado
– 450 gramas de Leite Ninho ou leite em pó
– 500 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Bata o creme de leite fresco ou nata (ou chantilly mix), o leite condensado e o leite Ninho até que fique com uma textura grossa.
- Em outra tigela, bata a manteiga sem sal até que fique levinha e fofa (tem que bater muito, deixa lá batendo e vai lavar a louça, caso contrario fica com sabor de manteita).
- Com a manteiga bem fofa e branca acrescente uma parte dela na outra tigela, bata novamente tudo com uma batedeira, adicione o restante da manteiga e bata até que fique uma mistura lisinha.
Montagem final
Remova o papel alumínio, posicione-o no prato de servir e com uma espátula passe a cobertura em volta do bolo todo em uma camada fina.
Para decorar, usei um saco de confeitar e o bico pitanga – foi a primeira vez que fiz isso, então não foram pitangas lindas, não se assuste se as suas primeiras parecerem um bolinho deformado, no final você já estará com prática!
Dica: essa receita de bolo de leite Ninho vai super bem com morangos e sorvete. E, se o orçamento for generoso, você pode usar a massa com recheio de abacaxi, por exemplo.
A versão original é do ICKFD 😉