Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 24 anos - Santos

Receita de bolo de Leite Ninho

Deu vontade de comer doce, mas a preguiça de sair no calor está mais forte?

Então, aqui vai uma receita fácil (apesar de ter vários passos), deliciosa e com um ingrediente que a gente ama: Leite Ninho ou qualquer outro leite de pó da sua preferencia.

Sério, não precisa se assustar com o modo de preparo. Se eu consegui fazer, qualquer um é capaz. O único ponto negativo: lavar a louça. Mas o sabor maravilhoso vale a pena.

bolo de leite ninho

Massa branca

Ingredientes

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 8 ovos (o bolo fica ENORME)
– 2 xícaras de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa de essência de baunilha
-300 ml de leite integral
– 255 ml de óleo

Modo de preparo

  • Misture (de preferência, na batedeira) os ovos, açúcar e baunilha. Bata até que fique branco e cremoso.
  • Acrescente a leite e o óleo.
  • Adicione a farinha de trigo, fermento e sal e misture delicadamente (com as mãos, movimentando de baixo para cima).
  • Leve para o forno a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Dica: Use mais de uma forma com o mesmo tamanho ou uma bem grande. Eu fiz em uma forma retangular e cortei dois quadros, mas acho que seria mais fácil se fosse uma forma redonda (para fazer a decoração).

Recheio (Mousse de Leite Ninho)

Ingredientes

– 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata (usei aquele chantilly mix e funcionou)
– 1 lata de leite condensado
– 1+½ xícara de Leite Ninho
– 1 gelatina sem sabor

Modo de preparo

  • Faça só quando o bolo estiver esfriando!
  • Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou o chantilly mix de caixinha), junto com o leite condensado e o Leite Ninho até que fique em ponto de chantilly.
  • Adicione a gelatina sem sabor.

Montagem do bolo

A montagem deve ser feita dentro da forma, para o mousse do recheio não escorrer. Por isso, é bom cobrir as laterais com um papel alumínio, basta colocar na a forma inteira, como se fosse envolver o bolo – facilita para desenformar.

Feito isso, é só cortar o bolo em camadas e ir sobrepondo massa e cobertura. Depois leve a geladeira por cerca de 4 horas.

leite ninho

Cobertura

Ingredientes

– 400 gramas de creme de leite fresco ou nata (usei aquele chantilly mix e funcionou)
– 1 lata de leite condensado
– 450 gramas de Leite Ninho ou leite em pó
– 500 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite fresco ou nata (ou chantilly mix), o leite condensado e o leite Ninho até que fique com uma textura grossa.
  • Em outra tigela, bata a manteiga sem sal até que fique levinha e fofa (tem que bater muito, deixa lá batendo e vai lavar a louça, caso contrario fica com sabor de manteita).
  • Com a manteiga bem fofa e branca acrescente uma parte dela na outra tigela, bata novamente tudo com uma batedeira, adicione o restante da manteiga e bata até que fique uma mistura lisinha.

Montagem final

Remova o papel alumínio, posicione-o no prato de servir e com uma espátula passe a cobertura em volta do bolo todo em uma camada fina.

Para decorar, usei um saco de confeitar  e o bico pitanga – foi a primeira vez que fiz isso, então não foram pitangas lindas, não se assuste se as suas primeiras parecerem um bolinho deformado, no final você já estará com prática!

Dica: essa receita de bolo de leite Ninho vai super bem com morangos e sorvete. E, se o orçamento for generoso, você pode usar a massa com recheio de abacaxi, por exemplo.

A versão original é do ICKFD 😉