Receita de biscoitos de Natal sem glúten
A criançada já está de férias pedindo por atividades pra fazer em casa, certo?
Que tal, então, colocar a mão na massa – literalmente – e fazer a turma ajudar na cozinha?
Essa receita de biscoitos de Natal sem glúten (gluten-free Christmas cookies) foi desenvolvida especialmente pela equipe da You Learning Center para introduzir os pequenos ao mundo dos preparos gastronômicos de forma lúdica, saudável e divertida.
Vamos lá?
Pra fazer os biscoitos, você precisa dos seguintes ingredientes:
– ½ xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas;
– ½ xicara de açúcar demerara;
– ½ xícara de farinha de castanhas;
– ½ xícara de farinha de arroz;
– ½ xícara de aveia em flocos;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 ovo inteiro;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– Canela a gosto.
Modo de preparo
Lave bem as mãos das crianças e use-as para misturar todos os ingredientes e formar a massa.
Faça bolinhas ou corte com forminhas e coloque em uma assadeira antiaderente ou untada com pouca manteiga. Asse os cookies em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
A porção serve 25 cookies.
Uma dica: coloque em saquinhos ou potes de vidro, amarre com uma fita ou barbante e presenteie amigos e pessoas especiais: tias e professoras da escola, pediatra, professor da natação, etc. Nada mais gostoso do que ganhar um mimo personalizado e feito com muito amor pela própria criança, né?
Assista no nosso Facebook ao vídeo com a receita completa pra acompanhar o passo a passo.
You Learning Center
As aulas de culinária em Inglês fazem parte da grade curricular da You Learning Center, uma escola que tem como foco muito mais do que o aprendizado do idioma, mas sim a vivência e o contexto de uma formação mais ampla para a vida. Há atividades de Ciências, Matemática, Educação Física e Artes – todas em Inglês.
A You Learning Center está com matrículas abertas para alunos entre 2 e 17 anos, para duas vezes por semana (curso regular) ou três vezes por semana (inclui o FUNtastic Fridays).
Fica na Rua Timbiras, 7, Gonzaga. Tel: (13) 3349-4978.