Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 24 anos - Santos

Pão de mandioquinha e + receitas com vegetais da época para fazer hoje

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Você sabe quais são os vegetais da época?

Em junho os hortifrútis, mercados e barraquinhas de feira ficam cheios de mandioca, cará e abóbora. Todos com muito mais sabor e bem mais baratos do que em outros períodos do ano. Ou seja, não tem desculpa pra não aproveitar!

E dá para fazer isso de várias maneiras diferentes. Desde sopas e caldos, que combinam bastante com o inverno, até receitas bem diferentonas. Se você se tornou um chef nessa quarentena, pode vestir o avental. Pois nós temos receitas com vegetais da época para você fazer hoje!

Pão de mandioquinha

Além de deliciosa, a mandioquinha é rica em carboidratos, ou seja, uma ótima fonte de energia.

juicysantos.com.br - Pão de mandioquinhaImagem: Reprodução

Também oferece fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal e colaboram com a saúde do trato digestivo. De quebra, aportam para o corpo magnésio, cálcio e vitaminas A, C e E – nutrientes aliados no controle e prevenção de diversas doenças.

Para fazer o pão de mandioquinha com alecrim e orégano você precisará de:

  • 1 ramo de alecrim (2 g)
  • 2 ramos de orégano (1 g)
  • 1 mandioquinha grande (220 g)
  • 1 ovo médio (65g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja (60 ml)
  • 3/4 xícara (chá) de polvilho azedo (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (3 g)

Para começar, é preciso lavar, desgalhar e picar o alecrim e o orégano.

Reserve as ervas e, em seguida, cozinhe a mandioquinha (descascada e cortada em rodelas) até que ela esteja macia. Faça um purê do vegetal e adicione o ovo, o óleo, os polvilhos, sal e as ervas picadas. Aí, basta misturar com as mãos até que a massa fique homogênea.

Faça bolinhas e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Iogurte de morango com inhame

O inhame também é uma ótima fonte de energia. Além disso, o tubérculo tem proteínas, fibras e minerais como fósforo e potássio. Estudos ainda o apontam como um alimento antioxidante, anti-inflamatório, regulador hormonal e estimulante do sistema imunológico.

Já que você já tem o pão de mandioquinha, vale a pena acompanhar com um iogurte. Para a receita, você precisará de:

  • 3 inhames médios (720g)
  • 15 morangos médios (240g)
  • 1 limão taiti médio (105g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (50g)

O primeiro passo é lavar, descascar e picar os inhames. Em seguida, higienize os morangos e tire as folhas. Com ambos reservados, esprema o limão em um recipiente – que também deve ser reservado momentaneamente.

Cozinhe o inhame até amolecer o centro. Depois, bata o vegetal com 1 xícara (chá) da água de cozimento no liquidificador, até obter uma pasta. Por fim, acrescente os morangos, o suco do limão e o mel e bata até o creme ficar homogêneo.

Deixe gelar e delicie-se 🙂

O cará também é um vegetal da época em junho

O pãozinho que você compra na padaria não é, de fato, de cará.

A história da mentira que a gente vive em Santos já foi tema de matéria aqui no Juicy. Mas a boa notícia é que estamos na época do cará. Para quem não sabe, o alimento possui bastante fibras, em especial a pectina, que auxilia na saciedade e consequentemente, no controle do peso corporal.

E nós temos a receita do verdadeiro pão de cará para você. É só clicar aqui para conferir!