Faça seu hambúrguer em casa com R$ 12
Hambúrguer é uma das receitas mais queridas em todo o mundo. E aqui em Santos não é diferente: nós amamos a combinação e, por isso, o número de hamburguerias localizadas entre os canais da cidade (e fora deles) não para de crescer. Se você faz parte da legião de fãs dessa delícia, é hora de colocar a mão na massa.
Ou mehor, na carne.
Para isso, o Juicy Santos conversou com Netão, do Bom Beef, e pediu que compartilhasse a melhor receita de burger da vida (e também fácil de fazer). Então corre para a cozinha e prepare essa maravilha compartilhada por ele.
Você vai gastar, em média, R$ 72 e preparar 6 sanduíches, ou seja, R$ 12 em cada um. Mais barato que fast food e muito mais gostoso. Em outras palavras, essa receita é um convite imperdível.
Vamos lá?
Hambúrguer em casa com maionese de repolho e bacon crispy
Para fazer o hambúrguer em casa, você vai precisar de:
- 6 pães de brioche
- Meio quilo de acém do meio moído junto
- Meio quilo de peito bovino de Angus
- 6 fatias de queijo cheddar
- 1/2 repolho roxo
- 1 cebola roxa
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
- 1/2 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de maionese
- 300 gramas de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar o hambúrguer do Netão
Primeiramente, misture as duas carnes moídas. Em seguida, molde em formato de hambúrguer e reserve na geladeira (sem tempero).
Então, lave bem os vegetais e fatie bem fininho. Em um recipiente, misture cebola, repolho, salsinha, cebolinha e o suco de meio limão siciliano. Adicione a maionese e misture bem. Corrija com sal e pimenta do reino e reserve. Depois, frite o bacon até ficar bem crocante e deixe secar em papel toalha.
Já estamos chegando no final. Agora só falta fatiar os pães ao meio e selar na frigideira com manteiga (assim eles não ficam encharcados com o molho).
Por fim, tire os hambúrgueres da geladeira, tempere com sal e pimenta do reino e leve à frigideira bem quente. Deixe fritar por dois minutos. Vire, adicione o queijo e então deixe mais dois minutos. De acordo com Netão, aqui o segredo é não colocar o hambúrguer direto no pão.
“Antes de começar a montagem, o ideal é deixar descansar em um prato ou uma tábua por 30 segundos. Isso vai evitar que o pão encharque demais e fique todo quebradiço”, explica.
Após esses 30 segundos de descanso, é só montar tudo. Respeite a seguinte ordem: pão, hambúrguer, maionese e bacon crispy.
Vale lembrar que o canal do Netão tem várias outras dicas incríveis de churrasco e burguers.
Como harmonizar o hambúrguer com uma boa cerveja
Todo mundo sabe que hambúrguer combina com batata frita e uma bebida bem gelada. No caso dos maiores de 18 anos, normalmente a escolha recai sobre a cerveja. Não é porque você vai fazer hambúrguer em casa que não vai harmonizar o sanduba com a gelada.
Já que estamos falando de uma receita tradicional (com carne bovina), uma boa pedida é uma American Pale Ale (APA) para harmonizar. Este tipo de cerveja representa um estilo clássico americano, no qual o lúpulo é o protagonista. Isso porque ela revelará um intenso aroma cítrico do lúpulo, com sabor e amargor característicos que têm tudo a ver com o seu hambúrguer feito em casa.
Os melhores hambúrgueres de Santos
Ficou com preguiça de ir para a cozinha mesmo com essa receita incrível do Netão? Pois então vamos a algumas sugestões de bons hambúrgueres em Santos. Afinal, hoje o dia é deles e você não pode passar vontade, né?
Se você não quiser ou puder fazer em casa, dá uma olhada no nosso guia do delivery de hambúrguer em Santos, publicado em 2020.
Assim, você também ajuda um pequeno negócio local a se manter aberto.