Geléia De Pimenta com Cachaça
O bartender e mixologista Bruno Caldeira Mendes é um dos profissionais mais respeitados da área na região. Ele já passou por aqui com várias receitas, como a do brigadeiro de caipiroska e o pavê de cachaça.
Hoje ele traz pros leitores do Juicy Santos uma receita de geléia de pimenta com cachaça. Vamos lá?
Esse acompanhamento agridoce vai bem com pastelzinho, torresmo, mandioca frita, salgadinhos e até com sorvete!
A dica é: para quem não gostar muito da ardência da pimenta, basta retirar as sementes delas ou usar pimentas biquinho.
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Ingredientes
300 g de pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Cachaça
2 xícaras (chá) de suco de laranja (ou tangerina)
8 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
Metade de uma maçã em pedaços
Preparo
Retire o cabo das pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe para uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se forma. Isso leva de 20 a 40 minutos, vai depender do seu fogão.
Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geleia em um pires e espere esfriar. Ela endurece depois de fria.
Para armazenar a geleia
Pegue um pote de vidro do tamanho de sua preferência e ferva por 15 minutos em água. Coloque a geleia ainda quente e tampe.
By: Bruno Caldeira Mendes