Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 23 anos - Santos

3 opções fáceis de gastronomia junina para um arraiá em casa

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Para muitas pessoas, junho é o mês mais saboroso do ano.

Afinal, além de combinar com delícias como sopas, fondue e vinhos e queijos, essa é também a época das festas juninas. Se você ama uma quermesse, já pode ir à do Morro da Nova Cintra ou então fazer o seu próprio arraiá em casa.

Como? É só continuar a leitura e descobrir três receitas da gastronomia junina para um arraiá em casa.

Gastronomia junina para um arraiá em casa

1. Receita de dadinhos de tapioca

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Você vai precisar de:

  • 250g de queijo coalho ralado
  • 250g de tapioca granulada
  • 500ml de leite fervendo
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Como fazer os dadinhos de tapioca

Primeiramente junto o queijo coalho e a tapioca em uma tigela. Em seguida despeje o leite fervente e misture bem. Depois, é só temperar com o sal, pimenta-do-reino preta e orégano e então deixar esfriar. Esfriou? Então transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem (para não azedar). Deixe na geladeira até 3 horas ou até que endureça.

A última etapa é cortar os pequenos cubos e fritar em óleo bem quente.

Dica: a melhor maneira de consumir os dadinhos de tapioca é ainda quente. Além disso, a experiência fica ainda melhor com uma geleia de pimenta para acompanhar.

2. Receita de bolinhas de queijo

juicysantos.com.br - gastronomia junina para um arraiá em casa

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 150 g muçarela picada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de Orégano
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de Farinha

Como fazer as bolinhas de queijo

Para começar coloque em uma panela: o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Depois coloque a massa em uma superfície lisa e acrescente o queijo ralado. Sove a massa.

Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do recheio das suas bolinhas de queijo.

Depois é só fazer e rechear as bolinhas e passá-las na mistura de ovo com água e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.

3. Receita de biscoito de polvilho

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Você vai precisar de:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Como fazer o biscoito de polvilho caseiro

Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar.

Depois acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Aí é só fazer os biscoitos em forma de anéis e fritar até que dourem. Usar bico de confeiteiro vai facilitar o processo de fazer os biscoitos, mas também é possível fazer com uma colher ou então mudar o formato para algo mais simples.

* As receitas e fotos foram elaboradas pelo time de consultores da Yoki