3 opções fáceis de gastronomia junina para um arraiá em casa
Para muitas pessoas, junho é o mês mais saboroso do ano.
Afinal, além de combinar com delícias como sopas, fondue e vinhos e queijos, essa é também a época das festas juninas. Se você ama uma quermesse, já pode ir à do Morro da Nova Cintra ou então fazer o seu próprio arraiá em casa.
Como? É só continuar a leitura e descobrir três receitas da gastronomia junina para um arraiá em casa.
Gastronomia junina para um arraiá em casa
1. Receita de dadinhos de tapioca
Você vai precisar de:
- 250g de queijo coalho ralado
- 250g de tapioca granulada
- 500ml de leite fervendo
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Orégano a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Como fazer os dadinhos de tapioca
Primeiramente junto o queijo coalho e a tapioca em uma tigela. Em seguida despeje o leite fervente e misture bem. Depois, é só temperar com o sal, pimenta-do-reino preta e orégano e então deixar esfriar. Esfriou? Então transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem (para não azedar). Deixe na geladeira até 3 horas ou até que endureça.
A última etapa é cortar os pequenos cubos e fritar em óleo bem quente.
Dica: a melhor maneira de consumir os dadinhos de tapioca é ainda quente. Além disso, a experiência fica ainda melhor com uma geleia de pimenta para acompanhar.
2. Receita de bolinhas de queijo
Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 150 g muçarela picada em cubinhos
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Orégano
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de Farinha
Como fazer as bolinhas de queijo
Para começar coloque em uma panela: o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Em seguida acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Depois coloque a massa em uma superfície lisa e acrescente o queijo ralado. Sove a massa.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes do recheio das suas bolinhas de queijo.
Depois é só fazer e rechear as bolinhas e passá-las na mistura de ovo com água e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
3. Receita de biscoito de polvilho
Você vai precisar de:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Como fazer o biscoito de polvilho caseiro
Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar.
Depois acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Aí é só fazer os biscoitos em forma de anéis e fritar até que dourem. Usar bico de confeiteiro vai facilitar o processo de fazer os biscoitos, mas também é possível fazer com uma colher ou então mudar o formato para algo mais simples.