Frango ao curry com iogurte
Quem gosta de aromas e sabores acentuados com certeza vai aprovar o frango ao curry com iogurte.
Essa receita indiana é bem fácil e saborosa. Achei ela em um livro de receitas aqui de casa e resolvi experimentar.
Mesmo com os temperos, o iogurte acaba deixando tudo mais leve. E não precisa de mais nada pra acompanhar, além de um arroz branco.
Vamos lá?
Foto: Mummy, I can cook!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rende 4 porções
Ingredientes:
– 1 frango de 800 gramas em pedaços
– 5 cm de gengibre
– 1 colher de sopa de curry (em pó)
– 1 copo de iogurte desnatado (200 g)
– 1 cebola
– 1 copo de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de azeite
– salsinha a gosto
– sal a gosto
Preparo:
Retire a pele do frango, se necessário. Descasque e pique a cebola. Descasque e rale o gengibre com um ralador médio. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o gengibre e o curry no azeite já quente. Misture por alguns segundos.
Adicione o frango em pedaços e deixe dourar por 4 a 5 minutos. Coloque a cebola e o caldo de legumes e tampe a frigideira.
Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.
Apague o fogo e, por fim, adicione o iogurte. Reserve por alguns minutos e tempere com sal a gosto.
Para servir, use a salsinha picada por cima.
Fonte: livro Hello Kitty Party (2012)