Feijoadinha caiçara do Brutas Bar
Um prato brasileiríssimo, com um twist praiano.
Essa é a feijoadinha caiçara, um dos hits do cardápio do Brutas Bar & Bistrô, que fica no Guarujá (Praça Walter Bellian, 39).
Segundo Brunella Armentano de Moraes, que criou a receita e é dona do Brutas, o preparo é tão rápido que o prato fica pronto até mesmo antes da caipirinha…
Feijoadinha caiçara do Brutas Bar & Bistrô
Ingredientes para 2 porções:
– 2 caixinhas de feijão branco pronto
– 1 dente de alho esmagado
– 1/2 cebola picada bem fininha
– 2 colheres de café de açafrão
– 2 tentáculos grandes de polvo pré-cozidos e cortados
– 4 camarões médios
– 4 mariscos
Para enfeitar: 4 mariscos meia-casca, 4 camarões com casca, salsinha picada
Modo de preparo:
Abafar no azeite os mariscos meia-casca e os camarões com casca com uma pitada de sal e reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os demais frutos do mar e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos. Juntar o feijão branco e o açafrão. Mexer e deixar ferver.
Servir em cumbuca, decorado com os mariscos meia-casca e os camarões. Para acompanhar, o restaurante oferece salada de rúcula.
Essa receita da feijoadinha caiçara está no livro Mulheres na Copa e na Cozinha (coordenação: Silvia Bruno Securato, Oficina do Livro). A obra traz, ainda, outras preparações ótimas e práticas para reunir os amigos à mesa, como Palitos de Queijo ao Forno, Pudim de Leite com Coco e Bolinhos de Bacalhau, além de drinks diferentes. Tudo isso acompanhado de histórias bem-humoradas das autoras.