Cuca de banana
Banana é uma daquelas frutas que não podem faltar na cozinha, né?
Afinal, elas têm várias propriedades necessárias ao organismo. Mas, nesse verão 40° graus, elas normalmente ficam maduras mais rápido e acabam sendo esquecidas.
Que tal uma receita bem simples que tem como protagonista as frutas que acabariam no lixo?
A cuca de banana é ótima para quem não tem muitas habilidades na cozinha e está com uma penca prestes a ser descartada. Olha só:
Massa
Ingredientes da massa
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento
Bananas cortadas em rodelas
1 pitada de sal
Preparo da massa
Misture o ovo, açúcar, manteiga e sal. Acrescente a farinha, fermento e o leite e mexa bem, para não criar pelotas de farinha. Coloque a massa em uma forma untada e cubra com as bananas.
Farelo
Ingredientes do farelo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de manteiga
1/2 banana
Canela a gosto
Preparo do farelo
Misture todos os ingredientes e espalhe por cima das bananas que estão dispostas sobre a massa.
Deixe crescer por mais ou menos 10 minutos e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.