Brownie de chocolate com framboesa fresca
Brownie de chocolate com framboesa fresca: parece poesia, mas é uma receita. Já diziam os gordinhos que vão a um SPA: revista Gula seduz mais que Playboy. No caso, vou definir esse vídeo em uma palavra: sacanagem!
O chef Gabriel Marangon, que mora em Londres faz sua estreia na websérie Mão no Chocolate ensinando (ou sacaneando) meros mortais a transformarem a poesia abaixo num brownie de chocolate com framboesa.
A ideia do “Mão no Chocolate” é ensinar delícias de chocolate em 5 passos simples, que qualquer um consegue fazer em casa. Uma aventura gastronômica que não necessita de nenhuma grande complexidade.
Receita
Tempo de preparo
30 minutos
Ingredientes
200g de manteiga
300g de chocolate 70% (na receita usamos o Zotter Nobel Bitter 70%)
70g de chocolate de framboesa (na receita usamos o Zotter Labooko Raspberry)
3 ovos
90g farinha de trigo
250g açúcar mascavo
16g fermento
1g sal
1 colher de chá de Essência de Baunilha
Como fazer
1º passo: Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Enquanto o chocolate esfria, vamos para o próximo passo.
2º passo: Bater ligeiramente os ovos com a baunilha e adicionar o açúcar aos poucos, até que dissolva completamente.
3º passo: Adicionar o chocolate à mistura, e adicionar farinha, sal e fermento. Misturar bastante, para não ficar nenhum floco/bolinha na mistura.
4º passo: Forrar a forma com papel manteiga e colocar a massa. Colocar as framboesas como quiser e adicionar o Labooko Framboesa dentro da fruta e no bolo.
5º passo: Levar ao forno a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.
Agora… é só esperar esfriar e bom apetite!