Victória Silva
Texto porVictória Silva
Jornalista, 23 anos - Santos

Parabéns, Santos: menu especial em + de 60 restaurantes

Sexta-feira (26 de janeiro) é feriado em Santos.

E não é qualquer feriado. Nesta data, a cidade comemora 472 anos. Por isso, vários eventos acontecem especialmente pra celebrar nosso amor pela cidade: tem passeio pelo Centro Histórico, show do cantor Leonardo e um roteiro gastronômico incrível para você se deliciar.

Sim, vai rolar um rolê gourmet de MUITO respeito no feriadão.  

Um grupo de restaurantes em Santos homenageia a cidade em seus cardápios, com pratos, porções, drinques e sobremesas criadas especialmente para a data.

Podemos falar? Já queremos provar TODOS.

Parabéns, Santos!

Okumura - TeppanImagem: Reprodução/Teppan do Okumura 

Mais de 60 estabelecimentos se reuniram na primeira edição do Parabéns, Santos!

Para o projeto, cada um deles elaborou seu prato especial ou oferecerá uma promoção entre os dias 26 e 28 de janeiro. As casas envolvidas pretendem transformar a ação em conjunto em um evento fixo no calendário gastronômico da cidade.

Veja a lista de pratos especiais que serão servidos na campanha:

Adega Santista
Drink especial: Caju Santista (Bourbon, gengibre, clara de ovos, angustura, raspas de limão e caju)
Onde: Rua Minas Gerais, 66, Boqueirão. Tel.: (13) 3224-4444

Aline’s Bar e Bistrô
Prato: spaghetti de pupunha com creme de pimentões e tomate, vinho branco, curry e pescada amarela
Onde: Rua Castro Alves, 5, Embaré. Tel.: (13) 3345-6915

Aloha Poke Beer
Prato: salmão e camarão, pepino, cebola roxa, crispy de batata doce, gohan, marinados no molho havaiano
Onde: Av. Gen. San Martin, 120, Ponta da Praia – Tel.: (13) 3261-6413

Beduíno
Prato: Kebab Kash Kash – cubos de peito de frango marinados com tempero a base de alho, gengibre e cravo, regado com iogurte grego e hortelã
Onde: Av. Ana Costa, 466, Gonzaga. Tel.: (13) 3284-1207

Bodegaia
Prato: picanha de sol na manteiga de garrafa com mandioca cozida, molho de cebola e farofa de cuscuz
Onde: Rua República Argentina, 80, Pompeia. Tel.: (13) 2202-2396

Bompastel
Sobremesa: sticks de pastel, sorvete de creme, minipastel de chocolate e/ou banana e calda de frutas
Onde: Rua Nagib Bassin Trabulsi, 111, Ponta da Praia | Rua Saturnino de Brito, 137, Marapé | Rua Carvalho de Mendonça, 395, Campo Grande. Tel.: (13) 3251-1851

Brothers Bar
Prato: porção de bombom de alcatra ao molho de gorgonzola
Onde: Rua Oswaldo Cochrane, 235, Embaré. Tel.: (13) 3015-7528

Café Mauá
Prato: camarão à grega à Mauá
Onde: Praça Mauá, 23/24, Centro Histórico. Tel.: (13) 3219-3399

Cantina Di Lucca
Prato: talharim ao molho rosé e camarão
Onde: Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 80, Gonzaga. Tel.: (13) 3284-0444

Catalina Restaurante
Prato especial: filé de Saint Peter ao molho de lulas, acompanhado de mix de arroz negro, berinjelas ao mel e purê de batata.
Sobremesa especial: Banana flambada com amêndoas, sorvete de creme e calda de caramelo
Onde: Rua José Caballero, 36, Gonzaga. Tel.: (13) 3284-3626
* A casa oferecerá um drink e uma salada de cortesia

China In Box
Promoção: camarão ao molho com 20% de desconto nos três dias da campanha
Onde: Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 54, Gonzaga. Tel.: (13) 3289-5060

Creperia da Praia
Prato especial: crepe de camarão aos quatro queijos.
Sobremesa: creme brulée
Onde: Av. Washington Luís, 572, Gonzaga ou Av. San Martin, 138, Ponta da Praia. Tel.: (13) 3284-3229

Dei Fratelli Pizzaria
Prato: pizza de cream cheese, peito de peru, alho poró, tomate cereja e parmesão
Onde: Rua Egídio Martins, 242, Ponta da Praia. Tel.: (13) 3326-4200

Dom Vicente Restaurante
Pizza Dom Santos: criação da casa com muçarela de búfala, shimeji e atum refogados no shoyu e alho poró
Onde: Rua Luis Suplicy, 51, Gonzaga. Tel.: (13) 3385-7707

Dusk Lounge & Bar
Porção: trio de lula, camarão e peixe empanado
Onde: Rua Tolentino Filgueiras, 43, Gonzaga. Tel.: (13) 3385-3875

Elo Gastronomia
Prato: bacalhau do Portuga – posta alta de bacalhau cozida a vácuo com azeite extra virgem, servido sob cebolas caramelizadas com aroma de louro e cama de legumes ao alho, purê de batatas e ovo perfeito cozido
Onde: Rua Goiás, 116, Gonzaga. Tel.: (13) 3322-7007

Esquina do Chopp
Menu completo com entrada (salada de folhas verdes com frutos do mar), prato principal (Meca Santista) e sobremesa (torta de brigadeiro)
Onde: Av. Vicente de Carvalho, 54, Gonzaga. Tel.: (13) 3385-8807

Frutaria do 3
Prato: sanduíche de iscas de filé mignon, cebola caramelizada e catupiry no pão ciabatta
Onde: Rua Lincoln Feliciano, 117, Boqueirão. Tel.: (13) 3036-1145

Giraffas (shoppings Miramar e Praiamar)
Promoção: valores promocionais nos pratos de strogonoff e parmegiana
Onde: Shoppings Miramar e Praiamar. Tel.: (13) 3284-1018

Gotissô
Prato: somen gelado – macarrão somen em caldo refrescante à base de shoyu e gengibre servido com tiras finas de omelete e cebolinha
Onde: Av. Washington Luís, 565, Boqueirão. Tel.: (13) 3036-1900

fotos-kokimnbos-30

Kokimbos Pizzaria
Prato: pizza Lúcia individual (foto) – muçarela, brócolis, palmito, tomate, tiras de catupiry, alho poró e parmesão
Onde: Rua da Paz, 61 | Av. dos Bancários, 64 | Rua Euclides da Cunha, 284. Tel.: (13) 3227-9969

Leiria Doces e Massas
Prato: mono porção de chantilly e creme de café, coberto com ganache de avelã
Onde: Rua Galeão Carvalhal, 34, Gonzaga. Tel.: (13) 3323-1023

Le Lis Bistrô
Prato: menu completo com duas taças de espumante
Onde: Praça Fernades Pacheco, 34, Gonzaga. Tel.: (13) 3284-8375

Let’s Wok
Prato: macarrão integral com camarão, shimeji e alho poró com curry e leite de coco
Onde: Pátio Iporanga, Av. Ana Costa, 465, Gonzaga. Tel.: (13) 98113-1331

Mahaoo Deck Bar
Porções: casquinha de siri servida em cestinha de massa de pastel ou meca com bacon na brasa
Onde: Rua Conselheiro Ribas, 473, Embaré. Tel.: (13) 3227-4177

Mar Del Plata
Prato: filé de peixe à Ponta da Praia, que vem grelhado no azeite com ervas, pimenta do reino e alho picado, azeitonas pretas, vinho branco e tomate cereja, acompanhado de batatas coradas
Onde: Av. Alm. Saldanha da Gama, 137/139, Ponta da Praia. Tel.: (13) 3261-4253

Novo Espaço Bar e Restaurante
Prato: filé de Linguado à Parmegiana
Onde: Av. Sen. Pinheiro Machado, 734, Marapé. Tel.: (13) 32373867

www.juicysantos.com.br - parabéns santos festival gastronômico em santos

Obba! Gastronomia Saudável (foto)
Prato especial: posta de badejo na folha de taioba, risoto de camarão e pupunha assada.
Sobremesa especial: mini tartelete de banana caramelizada com cobertura de ganache light
Onde: Rua Dom Lara, 65, Boqueirão. Tel.: (13) 3222-4061

Okumura Restaurante
Prato: teppan de peixe ou filé com legumes
Onde: Rua da Paz, 17, Boqueirão | Av. Rei Alberto I, 167

Original Co. Burger e Steak
Prato: Original Fish (peixe empanado, salada coleslaw e molho tártaro no pão de brioche)
Onde: Rua Azevedo Sodré, 114, Gonzaga. Tel.: (13) 3877-2731

Playbar Choperia
Promoção: porção de bombom de alcatra ao molho gorgonzola com 50% de desconto
Onde: Av.  Doutor Pedro Lessa, 2119, Embaré. Tel.: (13) 99673-4065

Piccola Pizza Bar
Prato: Pomodoro Santista – Fettuccine com rúcula ao molho frio de tomate, alho, azeite e muçarela de búfala
Onde: Rua Minas Gerais, 57, Boqueirão. Tel.: (13) 3233-3357

Puerto de Palos
Prato: Entrada (ensalada Puerto de Palos), prato principal (Lomo al roquefort con papas noisette )e sobremesa (panqueca de Dulce de leche con helado de crema)
Onde: Rua Luís de Faria, 64, Gonzaga. Tel.: (13) 3289-3394

Q’Frango Restaurante
Prato: frango à Passarinho com cebola puxada na manteiga e batata portuguesa
Onde: Av. Bernardino de Campos 446/448, Campo Grande. Tel: (13) 99798-2225

Quiosque Chopp Brahma
Prato: linguado ao molho de camarão
Onde: Shopping Balneário. Tel.: (13) 3385-6463

Quiosque Chopp Brahma
Prato: linguiça caracol com provolone
Onde: Praiamar Shopping. Tel.: (13) 99644-0000

República Fish ‘n Grill
Promoção: o casal ganha um milk shake como cortesia na compra de dois burgers ou do festival japonês
Onde: Av. Senador Pinheiro Machado, 1.017, José Menino. Tel.: (13) 3385-1130

Restaurante Espanhol Sabores da Terra
Prato: entrada (pão, mini pasteis de queijo e vinagrete de marisco), prato principal (meca grelhada com farofa de banana, allada de cebolas e pimentões coloridos e batatas rústicas) e sobremesa (sorvete de forno com bananas confitadas no conhaque e merengue corado)
Onde: Rua Espírito Santo, 9, Centro Espanhol de Santos. Tel.: (13) 3224-2942

Rota Santista
Promoção: todas as sobremesas com 50% de desconto
Onde: Av. Pedro Lessa, 2.444. Tel.: (13) 99162-0708

Sabores do Mar
Prato: salmão grelhado ao molho de mostarda e mel
Onde: Rua Alexandre Martins, 80 | Av. Ana Costa, 549. Tel.: (13) 3301-8038

Salada Paulistana Mercadão
Prato: sanduíche de Rosbife caseiro com pepino
Onde: Shopping Parque Balneário, Avenida Ana Costa, 549. Tel.: (13) 3877-3502

Savannah Steak House
Prato: shoulder wagyu- corte selecionado de Wagyu, servido com batata gratin
Onde: Rua Bento de Abreu, 4, Boqueirão. Tel.: (13) 3223-2570

Subway
Prato: sanduíche de carne, bacon, peperoni, vegetais frescos e molhos exclusivos
Onde: unidades Conselheiro Nébias, Parque Balneário, Epitácio Pessoa, Ponta da Praia

Tasca do Porto
Prato: meca santista – meca grelhada com camarão rosa, arroz com palmito pupunha e farofa de banana
Onde: Rua XV de Novembro, 112, Centro Histórico. Tel.: (13) 3219-4280

Yatta Gastronomia Oriental
Prato: carpaccio de salmão (lâminas de salmão marinadas em molho tataki)
Onde: Av. Ana Costa, 465, Gonzaga (Pátio Iporanga). Tel.: (13) 3284-0423

Yê Restaurante
Prato: risoto cítrico de lula
Onde: Av. Gen. San Martin, 152. Tel.: (13) 3041-9007