Conhecendo a Adega Santista

Pode comemorar: hoje é o Dia Internacional da Cerveja. A primeira sexta de agosto foi escolhida como data por um bar da Califórnia e, desde então, o mundo todo passou a adotá-lo como data.

Se você pretende comemora a data, aqui no Juicy Santos já demos a dica de locais na Ponta da Praia (7ª Avenida) e Pompéia (Bolshoi). Agora, vamos para o Boqueirão.

Escolhemos a Adega Santista, próxima ao Tênis Clube, na Rua Minas Gerais, 66.

Na Adega, você pode consumir cerveja na hora ou comprar das prateleiras direto para a casa. O único lado ruim do local poderia ser a falta da cozinha. Afinal, beber de barriga vazia não é recomendado. Porém, para alegria de todos, eles têm uma parceria com a Pizzaria Kokimbos, que fica literalmente em frente.

E, para celebrar, vamos com as melhores cervejas do local.

Ballast Point Sculpin

Se o Dia Internacional da Cerveja surgiu na Califórnia, nada mais justo do que fazer uma viagem diretamente para lá. Os donos da Adega Santista são fanáticos pela californiana Ballast Point. Ela é localizada em San Diego, e é famosa por ter uma das melhores IPA’s (India Pale Ale) do mundo, a Sculpin.

Com o sucesso da Sculpin, duas ótimas variações da cerveja também são encontradas como a Habanero Sculpin que é pra soltar fogo pela boca, literalmente, e a Grapefruit Sculpin, mais leve. Outras opções deles:

Calico – Uma Âmber, cerveja mais avermelhada com toques de caramelo;
Pale Ale – É a mais leve de todas, feita com ingredientes alemães;
Big Eye – Outra IPA, porém abaixo da Sculpin.

La Trappe

Não dá para falar em comemoração em citar a La Trappe. Ela é feita na Holanda por monges trapistas desde 1884 e é a única cerveja trapista produzida fora da Bélgica.

Se você gosta muito de destilados e ainda torce o nariz para as cervejas, pode pedir a La Trappe Quadrupel sem erro. Ela é considerada um vinho de cevada, possui 10% de teor alcoólico e notas de frutas secas.

Se você quer uma opção mais leve, pode optar pela Blond, uma cerveja dourada e de espuma densa e resistente. No aroma você vai perceber um mix frutado de banana e damasco e seu sabor é complexo, passando por duas etapas. A primeira percepção é o doce, algo próximo ao mel, preparando o terreno para um final mais seco e amargo.

Por Renato Melo, da Mucha Breja, agência de marketing especializada em cervejarias e apaixonado por cervejas. Melo escreve a coluna Cerveja de Verdade todas as sextas-feiras, no Juicy Santos.