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Chegando aos 40 anos, Laticínios Marcelo se reinventa com padaria

Tempo de leitura: 4 minutos

Se você mora na Baixada Santista, provavelmente já conecta produtos importados ao nome Laticínios Marcelo. Pois é, impossível nunca ter ouvido falar desse tradicional empório que começou em uma modesta porta no Super Centro do Boqueirão para se transformar em um negócio cheio de fôlego e com a mesma simpatia do próprio Marcelo Gil. 

Prestes a completar 40 anos em 2026, a rede ganha novos ares sem perder o sabor das suas raízes. Uma das apostas mais recentes tem a ver com o pão nosso de cada dia.

www.juicysantos.com.br - padaria Laticínios Marcelo

A Rua Lobo Viana ganhou, em 2024, uma deliciosa padaria focada em pães de fermentação natural dentro do estabelecimento. 

Mas e como esse empreendedor faz para se reinventar a toda hora e continuar crescendo em um setor tão competitivo e essencial como a alimentação?

A gente te conta essa história…

O início foi assim…

Os pais de Gil, Manuel e Deolinda Figueira, vieram das feiras livres. Em 1986, os 3 abriram um box no Super Centro do Boqueirão. Basicamente, ofereciam o que ninguém mais tinha na época: queijos exclusivos, bacalhau e iguarias de fora do Brasil. Vale dizer: naqueles tempos, encontrar esses produtos em Santos era quase missão impossível.

A loja não demorou a se transformar em ponto de referência para quem buscava experimentar coisas novas e premium na cidade. 

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Com o passar dos anos, o empório ampliou o portfólio e o espaço físico. A esquina do Boqueirão hoje tem mais de 3 mil rótulos de vinhos de todo o mundo e uma variedade de itens que vão de chocolates europeus a raridades orientais. Pra qualquer receita que você quiser fazer, lá é uma boa aposta de encontrar aquele ingrediente que pode estar faltando. 

Uma coisa não mudou. Dona Deolinda, aliás, estava por lá no dia da nossa visita e continua firme e forte pelos corredores da loja. 

A reinvenção com a padaria

Às vésperas de completar quatro décadas, Gil investiu em um ramo completamente novo para o Laticínios Marcelo: a padaria.

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Com a consultoria da Nita Alimentos – e matéria-prima top de linha da empresa santista -, Marcelo montou uma operação especializada em pães de fermentação natural. Mas isso sem deixar de lado os clássicos, como pão francês e pão de cará.

Grande parte da missão da nova padaria é educar o público local a consumir esse tipo de pão, ensinando sobre a melhor forma de armazenar, cortar e saborear – um processo de reconexão com o que há de melhor no universo dos pães artesanais. 

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O espaço, que antes funcionava como depósito, foi totalmente repensado para não influenciar negativamente no movimento do empório. O resultado é um ambiente onde a experiência vai além da compra. Você pode sair com seu pão fresquinho, doces, bolos, sobremesas e salgados artesanais – tudo para um almoço, lanche ou jantar com o que há de melhor nas gôndolas do Marcelo. 

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Por exemplo, se você vai fazer uma noite de queijos e vinhos, dá pra levar as bebidas, os mais diversos tipos de queijos e frios e, claro, um pão fresquinho

A movimentação do Laticínios Marcelo acompanha uma tendência nacional. Só em 2024, o setor de panificação no Brasil cresceu mais de 10%, impulsionado pela busca por qualidade, inovação e saudabilidade. Pães artesanais com massa madre têm ganhado espaço, mostrando que os brasileiros estão cada vez mais exigentes e abertos ao que é novo.

Vai lá conhecer!

Da pequena porta a uma empresa que muda o tempo todo para acompanhar o comportamento do santista, Laticínios Marcelo é aquela marca cuja história a gente ama contar aqui no Juicy Santos. 

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São 3 unidades em Santos: 

  • Rua Lobo Viana, 54, Boqueirão
  • Shopping Parque Balneário (Gonzaga), Av. Ana Costa, 549, Gonzaga
  • Praiamar Corporate – Alameda Armênio Mendes, 66, 4º andar