51 restaurantes pra experimentar no Festival Gastronômico de São Vicente
O tradicional Festival Gastronômico de São Vicente chega ao seu 10º ano. Quem quiser ficar com o buchinho cheio, pode aproveitar os combos exclusivos dos 51 restaurantes espalhados por todas as regiões da cidade. A edição comemorativa deste ano, que vai até o dia 31 de agosto, celebra a diversidade da culinária vicentina e marca um novo momento para o turismo e a economia local.

Organizado pela Secretaria de Turismo de São Vicente (SETUR) e pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores), com apoio do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte, o evento reúne casas tradicionais, novidades da gastronomia local e representantes de diferentes estilos culinários, da comida brasileira à japonesa, dos lanches artesanais à confeitaria, passando por frutos do mar, pratos regionais, massas e muito mais.
Combos especiais para todos os paladares
O objetivo é promover os sabores de São Vicente e valorizar os empreendedores locais. Por isso, moradores e turistas terão a oportunidade de experimentar novas experiências gastronômicas com preços especiais. Nesta edição, cada restaurante participante oferece até três combos exclusivos:
- categoria Snack por até R$ 79,90
- categoria Tradicional por até R$ 109,90
- categoria Premium por até R$ 159,90

O festival vem para dar aquela movimentada na economia da cidade e fazer o pessoal da gastronomia brilhar. É uma chance de ouro para os pequenos negócios locais aparecerem e mostrarem todo seu talento. E, para o público, dá a oportunidade de experimentar coisas novas com um valor que cabe no bolso. Afinal de contas, quem não gosta de descobrir uma novidade deliciosa pertinho de casa?
Os 51 restaurantes participantes
A 10ª edição do Festival Gastronômico de São Vicente conta com a participação de:
- 95 Burger – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 541 – Jardim Rio Branco
- Bar 75 – Rua Palmeira dos Índios, 75 – Catiapoã
- Bardega – Av. Presidente Wilson, 101 – Itararé
- Bardega Mexicano – R. Freitas Guimarães, 244 – Itararé
- Bia’s Cakes – Rua Augusto de Oliveira Santos, 950 – Jardim Rio Branco
- Big Família Pizzaria – Rua Amador Bueno da Ribeira, 317 – Centro
- Bistrô & Petiscaria Atibaia By Mary – Av. Marechal Deodoro, 815 – Vila Valenca
- Botecagem Ramalho – R. João Ramalho, 215 – Centro
- Casa Baiana Restaurante e Pizzaria – R. Dr. Donald Alexandre Kealman, 1010 – Jardim Rio Branco
- Casa da Panqueca – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 452 – Jardim Rio Branco
- Churraz.co – Av Presidente Wilson, 1470 – Centro
- Churrraskim Espetinhos – R. Gilberto Esteves Martins, 194 – Jardim Rio Branco
- Dina Comidas Típicas – Praça da Biquinha – Box 03
- Disk Delícias da Dê – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 291 – Jardim Rio Branco
- Doce de Maria – Av. Capitão-Mor Aguiar, 697 – Centro
- Feijão Amigo – R. Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica
- Gaudio – R. Frei Gaspar, 1 – Gonzaguinha
- Kioski Atibaia – Av. Ayrton Senna da Silva, 20B – Itararé
- Lucia Lanches – Av. Ayrton Senna da Silva, s/n – Itararé
- Luli Bar e Restaurante – Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha
- Lyon Restaurante – Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência
- Mangute Lounge – Al. Paulo Gonçalves, 61 – Itararé
- Maria Bonita Lounge Bar – R. Messia Assú, 77 – Itararé
- Marina Dona Rosa – Av. Tupiniquins, 1410 – Japuí
- Nabarca Sushi – Av. Newton Prado, 271 – Morro dos Barbosas
- O Gauchão Grill – Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí
- O Primitivo – R. Messia Assú, 173 – Itararé
- Pastel Divino – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 1071 – Jardim Rio Branco
- Pastel do Alemão – R. Jacob Emmerich, 45 – Centro
- Patroni São Vicente – Brisamar – R. Frei Gaspar, 365
- Pizzaria Boca Cheia – R. Piquerobi, 231 – Catiapoã
- Pizzaria Fornalha – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 430 – Jardim Rio Branco
- Pizzaria Silva – R. Ariovaldo de Oliveira Rosa, 154 – Humaitá
- Quiosque Bom Gosto – Av. Ayrton Senna da Silva, 26 – Itararé
- Quiosque Burgman Itararé – Av Ayrton Senna da Silva, 7B 8A – Itararé
- Quiosque da Cris – Av. Ayrton Senna da Silva, 1 B – Itararé
- Quiosque do Escondidinho – Av. Ayrton Senna da Silva, 18 A – Itararé
- Quisfera – Av. Ayrton Senna da Silva, 912 – Itararé
- Rei do Frango a Passarinho – Av. Monteiro Lobato, 384 – Vila Valenca
- Restaurante Escola Sabores do Continente – Rua Ten. José dos Santos, 269 – Jardim Rio Branco
- Restaurante Itabaiana – R. Frei Gaspar, 3267 – Cidade Náutica, São Vicente
- Restaurante Nordestino Pedra Baiana – Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência
- Restaurante Segredo Brasileiro – R. Nossa Sra. Aparecida, 32 – Parque Continental
- Restaurante Ti Maria – Av. Antônio Rodrigues, 436 – Centro
- Rocket Sea Club – Av. Tupiniquins, 590 – Japuí
- Sonho de Potinho – Rua Frei Gaspar, 2882 – Parque São Vicente
- Surferia Lounge Bar – R. Niterói, 327 – Jardim Independência
- Temakeria Shiryu – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 1127 – Jardim Rio Branco
- Terraço Chopp – Alameda Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat
- Trattoria São Jorge – Rua Dr. Fernando Costa, 805 – Vila Valença
- Zero Grau – Praça Herois de 32, 4 – Gonzaguinha
As informações completas sobre os restaurantes, horários de funcionamento, endereços e os combos oferecidos você encontra no link.
Evento de abertura celebra gastronomia vicentina
Na terça-feira, 29 de julho, rolou a abertura oficial do evento, reunindo autoridades, influenciadores e figurões da região para um pequeno spoiler do que vem por aí. Os convidados tiveram a oportunidade de saborear um pouco de cada restaurante participante, degustando a diversidade gastronômica que será oferecida durante todo o mês de agosto.

O prefeito Kayo Amado destacou o trabalho da equipe para a realização do evento e ressaltou a importância da gastronomia para a identidade local:
“A gastronomia é parte da história falada de São Vicente, é parte da cultura da nossa cidade. Convido todos a explorarem, descubram esses restaurantes e experimentem. Tem muita coisa boa e é assim que a gente faz a cidade crescer, vivendo aqui, consumindo aqui”.
A secretária de Turismo, Juliana Santana, convidou os presentes a conhecerem São Vicente através de um novo olhar:
“Quando a gente pensa em São Vicente, logo vem à mente praia, sol e nossa história. Mas hoje quero convidar vocês para pensar em São Vicente com um novo sentido, que é o paladar. O festival é muito mais que uma reunião de pratos deliciosos, é um projeto que olha para o futuro da nossa cidade, gerando empregos e fortalecendo uma cadeia produtiva”.
Pela primeira vez, o Governo Federal patrocina o evento, por meio do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte. O deputado estadual Caio França esteve presente e enfatizou o apoio:
“É um evento importante para poder potencializar os pequenos empresários e microempresários, que empregam poucas pessoas e sabem o quanto é difícil manter tudo funcionando”.