Clique aqui e confira também nosso tema da semana

51 restaurantes pra experimentar no Festival Gastronômico de São Vicente

Tempo de leitura: 6 minutos

O tradicional Festival Gastronômico de São Vicente chega ao seu 10º ano.  Quem quiser ficar com o buchinho cheio, pode aproveitar os combos exclusivos dos 51 restaurantes espalhados por todas as regiões da cidade. A edição comemorativa deste ano, que vai até o dia 31 de agosto, celebra a diversidade da culinária vicentina e marca um novo momento para o turismo e a economia local.

www.juicysantos.com.br - Festival Gastronômico de São Vicente inicia sua 10° edição

Organizado pela Secretaria de Turismo de São Vicente (SETUR) e pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores), com apoio do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte, o evento reúne casas tradicionais, novidades da gastronomia local e representantes de diferentes estilos culinários, da comida brasileira à japonesa, dos lanches artesanais à confeitaria, passando por frutos do mar, pratos regionais, massas e muito mais.

Combos especiais para todos os paladares

O objetivo é promover os sabores de São Vicente e valorizar os empreendedores locais. Por isso, moradores e turistas terão a oportunidade de experimentar novas experiências gastronômicas com preços especiais. Nesta edição, cada restaurante participante oferece até três combos exclusivos:

  • categoria Snack por até R$ 79,90
  • categoria Tradicional por até R$ 109,90
  • categoria Premium por até R$ 159,90

O festival vem para dar aquela movimentada na economia da cidade e fazer o pessoal da gastronomia brilhar. É uma chance de ouro para os pequenos negócios locais aparecerem e mostrarem todo seu talento. E, para o público, dá a oportunidade de experimentar coisas novas com um valor que cabe no bolso. Afinal de contas, quem não gosta de descobrir uma novidade deliciosa pertinho de casa?

Os 51 restaurantes participantes

A 10ª edição do Festival Gastronômico de São Vicente conta com a participação de:

  1. 95 Burger – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 541 – Jardim Rio Branco
  2. Bar 75 – Rua Palmeira dos Índios, 75 – Catiapoã
  3. Bardega – Av. Presidente Wilson, 101 – Itararé
  4. Bardega Mexicano – R. Freitas Guimarães, 244 – Itararé
  5. Bia’s Cakes – Rua Augusto de Oliveira Santos, 950 – Jardim Rio Branco
  6. Big Família Pizzaria – Rua Amador Bueno da Ribeira, 317 – Centro
  7. Bistrô & Petiscaria Atibaia By Mary – Av. Marechal Deodoro, 815 – Vila Valenca
  8. Botecagem Ramalho – R. João Ramalho, 215 – Centro
  9. Casa Baiana Restaurante e Pizzaria – R. Dr. Donald Alexandre Kealman, 1010 – Jardim Rio Branco
  10. Casa da Panqueca – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 452 – Jardim Rio Branco
  11. Churraz.co – Av Presidente Wilson, 1470 – Centro
  12. Churrraskim Espetinhos – R. Gilberto Esteves Martins, 194 – Jardim Rio Branco
  13. Dina Comidas Típicas – Praça da Biquinha – Box 03
  14. Disk Delícias da Dê – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 291 – Jardim Rio Branco
  15. Doce de Maria – Av. Capitão-Mor Aguiar, 697 – Centro
  16. Feijão Amigo – R. Frei Gaspar, 2974 – Cidade Náutica
  17. Gaudio – R. Frei Gaspar, 1 – Gonzaguinha
  18. Kioski Atibaia – Av. Ayrton Senna da Silva, 20B – Itararé
  19. Lucia Lanches – Av. Ayrton Senna da Silva, s/n – Itararé
  20. Luli Bar e Restaurante – Av. Saturnino de Brito, 1289 – Parque Prainha
  21. Lyon Restaurante – Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência
  22. Mangute Lounge – Al. Paulo Gonçalves, 61 – Itararé
  23. Maria Bonita Lounge Bar – R. Messia Assú, 77 – Itararé
  24. Marina Dona Rosa – Av. Tupiniquins, 1410 – Japuí
  25. Nabarca Sushi – Av. Newton Prado, 271 – Morro dos Barbosas
  26. O Gauchão Grill – Av. Tupiniquins, 1206 – Japuí
  27. O Primitivo – R. Messia Assú, 173 – Itararé
  28. Pastel Divino – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 1071 – Jardim Rio Branco
  29. Pastel do Alemão – R. Jacob Emmerich, 45 – Centro
  30. Patroni São Vicente – Brisamar – R. Frei Gaspar, 365
  31. Pizzaria Boca Cheia – R. Piquerobi, 231 – Catiapoã
  32. Pizzaria Fornalha – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 430 – Jardim Rio Branco
  33. Pizzaria Silva – R. Ariovaldo de Oliveira Rosa, 154 – Humaitá
  34. Quiosque Bom Gosto – Av. Ayrton Senna da Silva, 26 – Itararé
  35. Quiosque Burgman Itararé – Av Ayrton Senna da Silva, 7B 8A – Itararé
  36. Quiosque da Cris – Av. Ayrton Senna da Silva, 1 B – Itararé
  37. Quiosque do Escondidinho – Av. Ayrton Senna da Silva, 18 A – Itararé
  38. Quisfera – Av. Ayrton Senna da Silva, 912 – Itararé
  39. Rei do Frango a Passarinho – Av. Monteiro Lobato, 384 – Vila Valenca
  40. Restaurante Escola Sabores do Continente – Rua Ten. José dos Santos, 269 – Jardim Rio Branco
  41. Restaurante Itabaiana – R. Frei Gaspar, 3267 – Cidade Náutica, São Vicente
  42. Restaurante Nordestino Pedra Baiana – Praça Primeiro de Maio, 26 – Jardim Independência
  43. Restaurante Segredo Brasileiro – R. Nossa Sra. Aparecida, 32 – Parque Continental
  44. Restaurante Ti Maria – Av. Antônio Rodrigues, 436 – Centro
  45. Rocket Sea Club – Av. Tupiniquins, 590 – Japuí
  46. Sonho de Potinho – Rua Frei Gaspar, 2882 – Parque São Vicente
  47. Surferia Lounge Bar – R. Niterói, 327 – Jardim Independência
  48. Temakeria Shiryu – Av. Dep. Ulisses Guimarães, 1127 – Jardim Rio Branco
  49. Terraço Chopp – Alameda Ari Barroso, 274 – Ilha Porchat
  50. Trattoria São Jorge – Rua Dr. Fernando Costa, 805 – Vila Valença
  51. Zero Grau – Praça Herois de 32, 4 – Gonzaguinha

As informações completas sobre os restaurantes, horários de funcionamento, endereços e os combos oferecidos você encontra no link.

Evento de abertura celebra gastronomia vicentina

Na terça-feira, 29 de julho, rolou a abertura oficial do evento, reunindo autoridades, influenciadores e figurões da região para um pequeno spoiler do que vem por aí. Os convidados tiveram a oportunidade de saborear um pouco de cada restaurante participante, degustando a diversidade gastronômica que será oferecida durante todo o mês de agosto.

O prefeito Kayo Amado destacou o trabalho da equipe para a realização do evento e ressaltou a importância da gastronomia para a identidade local:

“A gastronomia é parte da história falada de São Vicente, é parte da cultura da nossa cidade. Convido todos a explorarem, descubram esses restaurantes e experimentem. Tem muita coisa boa e é assim que a gente faz a cidade crescer, vivendo aqui, consumindo aqui”.

A secretária de Turismo, Juliana Santana, convidou os presentes a conhecerem São Vicente através de um novo olhar:

“Quando a gente pensa em São Vicente, logo vem à mente praia, sol e nossa história. Mas hoje quero convidar vocês para pensar em São Vicente com um novo sentido, que é o paladar. O festival é muito mais que uma reunião de pratos deliciosos, é um projeto que olha para o futuro da nossa cidade, gerando empregos e fortalecendo uma cadeia produtiva”.

Pela primeira vez, o Governo Federal patrocina o evento, por meio do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte. O deputado estadual Caio França esteve presente e enfatizou o apoio:

“É um evento importante para poder potencializar os pequenos empresários e microempresários, que empregam poucas pessoas e sabem o quanto é difícil manter tudo funcionando”.