Texto porFlávia Saad
Santos (SP)

Baixada Santista Restaurant Week 2024 vem aí

A gente sabe que você AMA comer bem por um preço amigo. Por isso, já vamos avisando aqui pra marcar a data na agenda: de 5 de abril a 5 de maio de 2024, acontece a 8ª edição da Baixada Santista Restaurant Week.

O tema desta vez é Revolução Vegetariana. E as mais de 20 casas vão expandir seus horizontes gastronômicos com opções sem carne em seus menus ao longo de um mês.

“Novas texturas, sabores e combinações ganham destaque, proporcionando uma experiência gastronômica que desafia os sentidos e expande os horizontes culinários. Este tema não é apenas uma celebração ao vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor”, ressalta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

www.juicysantos.com.br - restaurant week 2024

O que vai ter na Baixada Santista Restaurant Week

Você vai poder se deliciar com pratos que vão desde a tradicional comida brasileira até as delícias da culinária italiana, argentina, mexicana e japonesa.

E os preços, Juicy? A gente vai contar a seguir:

  • Tradicional: a partir de R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 para o jantar;
  • Plus:  opções a partir de R$ 68,90 para o almoço e R$ 89,90 para o jantar;
  • Premium: uma experiência gastronômica mais sofisticada, com menus a partir de R$ 89 para o almoço e R$ 109 para o jantar.

Quer saber todos os restaurantes na Baixada Santista Restaurant Week?

Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | 
Costazul Seafood, Olé Sport Bar, Restaurante Almeida e Viela Gastronomia e Arte.

Menu Plus – R$ 68,90 almoço | R$ 89,90 jantar |
Bar e Restaurante Anzol, Baru Restobar, Bistrô Calixto, Catalina, CeSTù, Caco Marine, Dona Angola, DoSette Café, Manteigaria do Porto, Marruá, Nasc, Osteria Santos Sabores, Paris 6 Guarujá, Pipa, Porto das Naus, QDV Casa de Vinhos, Restaurante São Paulo e Temakeria Tropical.

Menu Premium – R$ 89,00 almoço | R$ 109 jantar |
Elo Gastronomia, Les Épices – Hotel Guarujá Jequitimar, O Lagar – Hotel Sheraton, Parilla Bom Beef,

O que é o Restaurant Week?

O festival gastronômico acontece em mais de 20 cidades brasileiras, sendo um dos maiores do gênero no mundo. A ação começou em 2007, com a ideia de atrair novos públicos criando oportunidades para consumir uma gastronomia de qualidade por um preço acessível. Ao mesmo tempo, consegue aquecer o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade.

Assim, os principais restaurantes de cada cidade preparam menus especiais na Restaurant Week conforme os temas das edições, com harmonizações diferentes e um valor fixo.

Além de estimular o mercado gastronômico, o evento também mira na transformação social. Você poderá ajudar a Casa da Esperança de Santos doando R$ 2 após a experiência no restaurante

A Casa da Esperança de Santos® é um centro de reabilitação infantil sem fins lucrativos, que oferece gratuitamente tratamento clínico e terapêutico especializado a crianças e adolescentes com deficiência motora ou intelectual, além de cuidados a bebês recém-nascidos de risco. Com serviços voltados para mais de 40 deficiências, incluindo Paralisia Cerebral e Síndrome de Down, a instituição atende mais de 220 jovens mensalmente, dependendo principalmente de doações da comunidade para sua manutenção, especialmente após a redução significativa de doadores devido à pandemia.