Texto porVictória Silva
Jornalista, Santos

Natal 2016: 10 lugares para encomendar a sua ceia na BS

As confraternizações de dezembro são o último momento do ano para se reunir com amigos e família. Mas, para quem fica encarregado de comandar a cozinha, o momento também significa horas e mais horas manipulando panelas, descascando alimentos e preparando receitas.

Se você não quer ser essa pessoa e não pretende ver ninguém sofrendo com o calor santista, somado à alta temperatura do fogão, o Juicy Santos tem algumas dicas para te dar: vários restaurantes aqui da cidade aceitam encomendas de ceia de Natal e Ano Novo.

Nós separamos o cardápio de 10 lugares para encomendar ceia em Santos.

ceia-de-natalImagem: Reprodução

O mais legal é que tem opções para todos os tamanhos de família de bolsos!

Buffet Dona Neide – Delivery e Eventos

Conhecido como o dono da melhor feijoada de Praia Grande, o Buffet Dona Neide criou um cardápio especial para o final do ano. Existem opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.

Entre as entradas, o cliente pode escolher antepastos, castanhas, aspargos, focaccia, bruschetas, bolinho de bacalhau, casquinha de siri, ratatouille, entre outras (preços a partir de R$ 40).

Como pratos principais, as escolhas podem ser tender na cachaça, pernil com cebola caramelizada, peru com maçãs, frango na cerveja, rocambole de carne, bacalhau, linguado com castanha, salmão com amêndoas ou lasanha de alcachofra (a partir de R$ 90).

Os pratos servem em média 10 pessoas. O serviço ainda disponibiliza utensílios para aluguel.

Encomendas até 15 de dezembro! Contato pela fanpage

Rotisserie do Pão de Açúcar

Uma ótima das opções são os pratos da rotisserie do mercado.  O cardápio conta com opções para quem quer incrementar o jantar feito em casa. Nesse caso, são pratos individuais de entradas, acompanhamentos, prato principal e sobremesa.

Já quem quer a ceia completa, tem duas possiblidades: Ceia Boas Festas (serve de 4 a 6 pessoas) e a Ceia Clássica (serve de 10 a 12 pessoas).

As encomendas devem ser feitas com até 48 horas de antecedência. Confira o menu completo.

Aqui em Santos, são 4 unidades: Presidente Wilson, Bartolomeu de Gusmão, Conselheiro Nébias e Epitácio Pessoa.

Panificadora Roxy

As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 23 de dezembro e do ano novo até o dia 30.

Entre as opções de assados, estão peru Califórnia, chester, lombo, lombo recheado com provolone, tender e pernil inteiro ou fatiado (a partir de R$ 44).

O cardápio continua com pratos como salpicão, arroz natalino, bacalhau e salmão (a partir e R$ 43).

A Panificadora Roxy fica na Av. Senador Pinheiro Machado, 997, José Menino.

Paladar em Dobro e Bandoleiro BBQ

O cardápio tem: chester recheado com farofa de banana, servido com abacaxi e pêssego (R$ 35 kg); peru de festa recheado com farofa de bacon com frutas secas e acompanhado de maçãs caramelizadas (R$ 45 kg); pernil assado e defumado na lenha de macieira acompanhada batatinhas e legumes grelhados (R$ 50 kg); e tender assado ao rum e abacaxi, servido com abacaxi flambado e geleia de framboesa (R$ 60,00 kg).

Existem ainda opções de galeto assado com ervas aromáticas e defumado em lenha de laranjeira, acompanhado de batatinhas assadas com alecrim e sal grosso (R$ 35 kg); costela suína assada e defumada na lenha de macieira acompanhada de farofa rica e barbecue de goiabada (R$ 45 kg); leitão pururuca de 8 a 10 kg recheado com farofa rica, acompanhado de batatinhas assadas com alecrim e sal grosso (R$ 60 kg); e costela fogo de chão (R$ 30 kg).

As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 21 e para o Réveillon, até dia 28, pelo telefone (13) 3349-3326 ou 99606-1058.

Feijó Restaurante

O cardápio é composto por três opções de entradas (anteposto de berinjela, tomada assado com alho e alecrim e quiches), duas saladas (de frutos do mar e arroz selvagem) e prato principal:

A lista conta com arroz natalino (R$ 60), cuscus marroquino (R$ 80), farofa natalina (R$ 75), batata bolinha (R$ 45), tender tradicional (R$ 190), peru recheado (R$ 280), lombo tradicional (R$ 210), salmão ao forno (R$ 290) e bacalhau espiritual (R$ 350).

Há ainda opções de azeite temperado, pimenta artesanal e sobremesas.

Os pedidos devem ser feitos até o dia 20 de dezembro através do e-mail [email protected] ou telefone (13) 3221-2558

Villa Borghese e Enoteca Decanter Santos

Na Villa Borghese e Enoteca Decanter, as encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 22 e para o Réveillon, até dia 28.

Por lá, você encontra Bacalhau a Lagareiro (R$ 295 para três pessoas e R$ 470 para seis); Bacalhau a Gomes de Sá (R$ 210 para três pessoas e R$ 350 para seis); e Bacalhau com Natas (R$ 210 para três pessoas e R$ 350 para seis).

A lista continua com Salmão em Crosta de Farofa de Banana e Camarão (R$ 200 para três pessoas e R$ 340 para seis); Rosbife de Mignon (R$ 162 para três pessoas e R$ 257 para seis); e Pernil de Cordeiro (R$ 250 para três pessoas).

Para os tradicionais: Peito de Peru (R$ 135 para três pessoas); Tender Bolinha (R$ 215 para quatro pessoas); Lombo de Porco (R$ 155 para cinco pessoas); Peru Assado Recheado (R$ 340 para oito pessoas); e Chester (R$ 288 para seis pessoas).

São 17 opções de acompanhamentos e três de sobremesa, para completar o cardápio.

Fica na Rua Mato Grosso, 320, Boqueirão ou Rua Mato Grosso, 320, Boqueirão. Tel: (13) 2202-1598 ou 2104 – 7567

Fritz Cervejaria

As opções são: o Schlachtplatte  (R$ 144,90, serve de 4 a 6 pessoas) e o Eisbein Completo(R$ 94,90, serve de 2 a 3 pessoas).

A casa cobra taxa de entrega de R$ 9,00, ou se o cliente preferir, pode retirar o prato no local.

Encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 22 de dezembro, e para o Ano Novo, até o dia 29

Onde: Rua Goiás, 73, Boqueirão.

Sobremesas

Reino Branco

A pedida no natal Reino Branco é o Bolo Danni (brigadeiro de chocolate branco, damascos e amêndoas laminadas).

A receita, que é um sucesso desde o lançamento, serve de 10 a 15 pessoas (aproximadamente 2,5kg) e custa R$ 150.

As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro. Para garantir o seu, basta ligar no (13) 99109-4308.

Mazi na Cozinha

A doceira dona do bolo de brigadeiro com paçoca preparou um cardápio só de receitas natalinas.

São três opções de bolos natalinos: Bolo Maria (chocolate com brigadeiro, doce de leite, flor natural poinsettia e confeitos); Bolo Mazi (chocolate com brigadeiro, flor natural poinsettia e confeitos); e bolo bem casado (baunilha com doce de leite, flor natural poinsettia e confeitos). Além de tortas, pão de mel, panetones e chocotones.

Confira todo o cardápio. A loja fica na Av. Conselheiro Nébias, 754 (sala 2409).

Veronica Frenkiel – Ateliê de Doces

O ateliê (dos bolos de pote) também aceita encomendas para o natal! Por lá as pedidas são o bolo de ninho com morango ou red velvet (R$ 70) – serve 10 pessoas. O Brownie (R$ 35), com cobertura de ninho com Nutella e brigadeiro belga ou doce de leite e Nutella. E pavês de abacaxi com coco, morango com suspiro ou tiramissu (R$ 25).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (13) 3225-2320, e-mail [email protected] ou diretamente na loja. É preciso pagar 50% do valor no ato da reserva.

A loja fica na Rua Ministro Xavier de Toledo, 67, Campo Grande.

Amor de Mãe – Fábrica de Sonhos

A nossa doceira preferida, dona da tortinha de brigadeiro mais gostosa de Santos atendeu as nossas preces: vai ter torta de brigadeiro na ceia de natal!

O pessoal ampliou a receita e transformou e uma torta tamanho família especialmente para as festas de final de ano, custa R$ 45.

Praça Fernandes Pacheco, 23, Gonzaga. Tel: (13) 3288-3418