Clique aqui e confira também nosso tema da semana

Youtuber lança série sobre meca santista

A nova série do canal Empreender na Cozinha coloca como protagonista o prato oficial de Santos, a meca santista. Nos  vídeos, a chef Ana Cláudia Siqueira ensina economia criativa através da gastronomia usando essa delícia como exemplo.

O título do programa “Meca Santista – o que o prato oficial de Santos nos ensina para a economia criativa” conecta não apenas a parte gastronômica, mas também a sua relevância na economia local e na transformação social.

Em 16 episódios, aprendemos como surgiu a meca santista pelas palavras de seu criador e entendemos como escolher e preparar cada um dos ingredientes que formam a iguaria.

www.juicysantos.com.br - Youtuber lança série sobre meca santista

Sabores e saberes

Ana Claudia, a mente por trás desta jornada culinária, não apenas guia os espectadores através das etapas de preparação do prato, mas também integra lições valiosas sobre planejamento de cardápios, fotografia gastronômica e montagem de pratos.

A série promete ser uma ferramenta de aprendizado para quem sonha em transformar sua paixão pela cozinha em um negócio bem-sucedido, mostrando estratégias práticas de empreendedorismo.

Os episódios têm entrevistas riquíssimas e visitas a fornecedores locais, o que oferece uma visão mais ampla sobre como a gastronomia se entrelaça com outros setores da economia local. Isso ressalta a importância de um prato não apenas como uma experiência culinária, mas também como um elemento de conexão cultural e econômica.

Meca santista é um símbolo – e faz a economia girar

Com seu foco na economia criativa, a série aponta caminhos para outros empreendedores em potencial explorarem como a cultura e a gastronomia podem andar de mãos dadas no desenvolvimento de negócios sustentáveis e inovadores. Portanto, a culinária pode ser um veículo de identidade cultural e potência econômica.

Assista aqui aos episódios sobre a meca santista

De acordo com um relatório da UNESCO, a culinária de um território pode desempenhar um papel essencial na promoção do desenvolvimento sustentável, principalmente em regiões com forte identidade cultural. Ao incentivar a geração de renda e o turismo, a meca santista faz exatamente isso, combinando ingredientes locais com tradições culinárias seculares.

Avatar
Texto por