Amanhã é a final do 5º Concurso Santista de Pizza Amadora
Amanhã (18 de novembro) é a finalíssima do já tradicional Concurso Santista de Pizza Amadora, promovida pela Kokimbos Pizzas & Picanha.
Neste ano, os 10 escolhidos na competição vão mostrar seus dotes de chef pizzaiolo em um evento no Clube Internacional de Regatas, a partir das 19 horas.
Cinco participantes foram eleitos por voto popular, pela internet, e outros cinco, escolhidos pela organização do evento, que levou em conta a combinação dos ingredientes, ordem de montagem e modo de preparo.
No dia da grande final, os competidores selecionados terão a oportunidade de tirar as receitas do papel. Cada candidato contará, ao todo, com 40 minutos para mostrar toda a sua criatividade e talento – 20 minutos para separação e preparo dos ingredientes e outros 20 para montagem da pizza.
Ano passado, quem faturou foi a receita Nuremberg, do publicitário Paulo Henrique Farias (foto). A pizza campeã agradou em cheio os jurados e obteve a nota 9,05 do júri.
Juri
Durante todo o processo, os candidatos serão observados por um júri especializado, formado pelo chef André Anh, dos restaurantes Almoço e Guaiaó; pelo presidente da Liga Gourmet, Thiago Rodrigues, também proprietário do Ao Chopp do Gonzaga; a gastrônoma e jornalista Fernanda Lopes, editora do Boa Mesa, caderno de gastronomia de A Tribuna; Rosa Maria Sanchez Cidral, uma das fundadoras da Kokimbos; Carlos Terçarolli, um dos mais antigos clientes da pizzaria; Solange Ribeiro, segundo lugar no concurso do ano passado, e Dj Breno. Em seguida, os jurados irão analisar aroma, sabor, preparo, apresentação e originalidade de cada receita.
As três melhores pizzas ficarão, por um ano, no cardápio oficial da casa com o nome ou sobrenome dos seus criadores. Os finalistas também ganharão prêmios e um período de pizza grátis:
1º lugar 1 ano de pizza grátis (24 vales-pizza) e um Ipad mini
2º lugar 6 meses de pizza grátis (12 vales-pizza)
3º lugar 3 meses de pizza grátis (6 vales-pizza)
Veja os 10 classificados da edição 2014 do Concurso Santista de Pizza Amadora:
Pizza Vanessa
Muçarela, atum, palmito, alho poró e tomate cereja.
Vanessa Forte El Azani, bancária
Pizza Do Blks
Muçarela, alho, cebola e polvo
Mauricio Luiz Belchior – Publicitario
Pizza Montenegro
Muçarela de búfala, queijo cottage, catupiry, alho poró e carpaccio de salmão.
Halaylton Alexandre N. Rodrigues, analista de sistemas
Pizza Aguiar
Muçarela de búfala, presunto parma, palmito, tomate seco e parmesão.
Rúbia Lourenço, analista de web
Pizza Lucca
Muçarela de búfala, presunto parma, champignon no alho, azeitonas pretas e aspargos.
Renata Rangel Vilas Boas, fisioterapeuta
Pizza Victoria
Catupiry e goiabada cascão.
Victória G. Tseimazides, engenheira
Pizza Azeite Trufado
Muçarela, ovo, bacon e azeite trufado italiano.
Horácio Medeiros, advogado
Pizza Claudia
Muçarela, peito de peru, gorgonzola, alho poró e alho.
Claudia Regina Mehler de Barros, funcionária pública
Pizza Albertina
Muçarela, atum, tomate, alcaparras e parmesão.
Júnior Rubens Horcel, administrador de empresas
Pizza Marcela
Renier Canizzaro Franco Júnior, despachante aduaneiro